Views Comments Previous Next Search

Городские хроникёры "Miles Babies"

01099
НаписалMiles Babies3 июня 2011
01099
Городские хроникёры "Miles Babies" — Музыка на Look At Me

9 июня(четверг) в столичной книжной кофейне «Бабуин» состоится концерт группы Miles Babies.

На сегодняшний день Miles Babies состоит из Алексея Макарова (акустическая гитара) и Вани Ковалева (электрогитара). За 1,5 года своего существования проект успел обрасти маленькой армией верных слушателей, ряды которой постоянно пополняются новыми поклонниками.

Лидер коллектива – Алексей Макаров – позиционирует музыкальный стиль, в котором играет Miles Babies, как «интеллигентный инди-рэп». Но чтобы наиболее точно и емко описать творчество этого проекта, обычного словосочетания будет явно недостаточно. Miles Babies – это причудливый музыкальный коктейль, в котором в качестве ингредиентов намешаны традиции написания запоминающихся мелодий поп-музыки, гармоническое строение композиции рок-музыки, речитативные отголоски рэпа, урбанистические пейзажи хип-хопа и душевное исполнение, присущее стилю музыки соул.

Из современных музыкантов, которые наиболее близки по духу Miles Babies, первыми на ум приходят ребята из «5nizza» и «Бумбокс». Из зарубежных коллективов можно провести некоторую аналогию с The Streets и Plan B. Если же говорить о тех, кто повлиял на формирование музыкального вкуса, то бесспорно, на первом месте легендарный Miles Davis (кстати, само название коллектива отчетливо дает, кто является духовным «родителем» коллектива) а также джаз, соул и ритм-н-блюз 50х-60х прошлого столетия.

Каждый человек – индивидуальность, которая боится затеряться в суматохе большого города. Город довлеет над ним, пытается проглотить, перемолоть и выплюнуть, превратив в безликую серую единицу. И это постоянное противостояние с Городом, с его сумасшедшим ритмом и жестокими правилами игры «навылет» служит творческим катализатором, движущей силой и неиссякаемым источником вдохновения для Miles Babies. Именно Город, как живой организм, как целая вселенная одновременно выступает и главным действующим лицом, и декорациями, на фоне которых развивается основная сюжетная линия повествования песен.

Очевидно, благодаря своему художественному образованию, все песни авторства Алексея Макарова обладают ярко выраженной кинематографичностью: емкие образы,  запоминающиеся герои, четко прослеживаемая сюжетная линия – каждая песня выглядит как законченное художественное произведение. А сопровождающий каждый трек индивидуальный видеоряд от молодого украинского режиссера Светы Рейниш, оставляет поистине неизгладимое впечатление на присутствующих на концерте.

Музыка Miles Babies – идеальный саундтрек жизни в большом городе! Нужно только уметь вслушиваться.

посмотреть: http://www.youtube.com/MilesBabiesOfficial

послушать: http://soundcloud.com/milesbabies

стать поклонником: http://www.facebook.com/pages/Miles-Babies/123388307733660http://vkontakte.ru/club21955049

быть в курсе: http://twitter.com/#!/MilesBabies

Не пропустите это событие:
09 июня
Книжная кофейня Бабуин
ул. Симона Петлюры (бывшая Коминтерна), 10

Информация и заказ столиков: +38 050 356 33 26, +38 044 235 73 16

Начало в 20:00. Вход свободный

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.