Views Comments Previous Next Search

Nirvana - за 20 лет до Сиэтла

21015
Написалженя 5 июня 2011
21015
Nirvana - за 20 лет до Сиэтла — Музыка на Look At Me

пауэр философии.  Ни разу не удивился, узнав о существовании в старушке Англии , в конце 60-х , группы , называвшейся , как это не удивительно- Nirvana. Играла она, как это не удивительно, музыку психоделическога направления. Но при этом очень нежную, без гитарных запилов , монотонных ритмов и резких криков. Какая то была у них особенная кислота. Создана эта группа была, представте себе , в 1967 году, и состояла из двух человек - ирландского музишена  Патрика Кэмпбела Лайонса и грека -композераАлекса Спиропулоса . Оба они пели и играли - один на гитаре, другой на клавишах. Остальной звук создавался при помощи наемных музыкантов . По стилю музыка их, называемая еще психоделическим барокко -попом, представляла собой смесь из фолка, рок-н -ролла, традиционного попа, латиноамериканской музыки, джаза, заимствований из классической музыки. В том году было принято выпускать концептуальные альбомы, и Нирвана не стала отрыватся от коллектива - выпустила альбом The Story of Simon Simopath. Он рассказывал о жизни вымышленного героя Саймона Симопата и в музыкальном плане отсылал к работам Марка Виртца. Музыкальные номера в нем представляли собой аранжированные  неким Сидом Дейлом короткие музыкальные зарисовки. Надо сказать, что альбом этот стрррррашно культовый !       В феврале 1968 группа записала для фильма The Touchables песню All Of Us, которая стала заглавной композицией нового альбома. В него вошла и композиция с нового сингла Rainbow Chaser, где мастерски использовался эффект фазирования, а также трэк со следующей сорокапятки, Girl In The Park.

Выход альбома состоялся, когда фильм уже шел в кинотеатрах. На обложку было решено поставить весьма смелую фотографию - кадр из немецкого пропагандистского фильма гитлеровской эпохи, запечатлевший процессию исторических военачальников, шествующую по усыпанной трупами дороге. Однако музыка была отнюдь не столь мрачной, напротив, она стала более утонченной и изысканной: Алекс и Патрик уже распустили первоначальный состав группы, и музыку теперь исполняли сессионные профессионалы.

Изображение 1. Nirvana - за 20 лет до Сиэтла.. Изображение № 1.

Скажу честно, альбом этот прекрасен !

http://youtu.be/dcf19K5QFqQ

ВЫступая на французском телевидении с промоушном этого сингла , ребята подверглись нападению Сальвадора Дали, который расскрасил их черной краской. Не шучу !

http://youtu.be/FDNtxz_4oWg

http://youtu.be/Ro5Wbzdx3k4

http://youtu.be/uuNfnFNcjn0

http://youtu.be/mx9LxyZ96rI

http://youtu.be/MKsIpziO2L0

 В 1971 дуэт разделился, и два последующих альбома  Local Anaesthetic 1971, и Songs Of Love And Praise 1972,  созданы трудом Патрика и нанятых им музыкальных негров. Далее он выступал соло, но как говорится, не имел коммерческого успеха.

http://youtu.be/MMWRjDQgSLc

 В 1985 году дуэт сошелся вновь и дал чеса по Европе, выпустил пару альбомов с новым материалом . А тут и 90 -е подкатили, и оглушительный успех Кобейновской Нирваны !

Вроде был какой-то судебный иск по поводу названия, слышал краем уха, поэтому утверждать не стану. Но в 1996 году, уже после Кобейновской несчастной кончины появился кавер на Литиум :

http://youtu.be/2SNhYrUnUCg

 

 Более подробная информация здесь :http://ukpsych.tripod.com/nirvana.htm. Для любителей Вики : http://en.wikipedia.org/wiki/Nirvana_(UK_band). Всем пока !

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.