Views Comments Previous Next Search

Чарт, которому ты будешь рад

225670
НаписалSira 7 июня 2011
225670
Чарт, которому ты будешь рад — Музыка на Look At Me

Сервис СHART CHART– тот самый доктор, который раскидает все голоса и звуки в голове музманьяков по альбомам и местам.

Креативное агентство Red Keds запустило новый некоммерческий проект. Это уникальный инструмент, с помощью которого все мы сможем теперь составлять и делиться с миром собственными ТОП 10, создавая красивые виджеты с чартом любимых альбомов. В digital эру никому не интересно, что там думают MTV с A-One и прочие «знатоки мировой музыкальной сцены». Нам уже даже рекомендуемые рейтинги Last-FM наскучили. Ресурс вроде СHART CHART уже давно просился в массы. Накануне каждого Нового Года тысячи интернет-пользователей «заливают» в свои профайлы и блоги чарты любимых альбомов и исполнителей за прошедший год. Это все выглядит очень сыро и совсем не празднично. СHART CHART позволяет сделать не только красивый чарт, но и отдать его на суд остальным участникам проекта. На сайте так же есть возможность синхронизирования со страницей Last.fm, что позволяет особо ленивым не вспоминать названия любимых групп и альбомов, Last.fm решит все за вас и разложит по полочкам.

Изображение 4. Чарт, которому ты будешь рад.. Изображение № 1.СHART CHART – это ни в коем случае не социальная сеть и не площадка для знакомств и общения, это ресурс, который помогает нам почувствовать себя крутым экспертом в последних музыкальных тенденциях, инструмент, с помощью которого мы можем добавлять, сортировать и голосовать за лучшие альбомы/чарты, а потом уже размещать всю эту красоту в своих модных блогах, фэйсбучных страничках и пр.

Идея чарта, который можно создавать собственноручно, делиться им с друзьями и находить для себя что-то новое в чартах других пользователей, зародилась в светлой голове Олега Зильберга – исполнительного директора агентства Red Keds и примерно в то же самое время, в агентстве появился молодой, красивый и перспективный дизайнер и программист – Боря Кузнецов, красочный дизайн сайта полностью его идея и разработка. Олег и Боря – яркие представители рода музыкальных маньяков.  Они объединили творческие силы и свои любимые альбомы, чтобы дать жизнь проекту
СHART CHART.

Борис Кузнецов  (дизайнер и программист Red Keds): «Я взялся за проект СHART CHART по просьбе Олега Зильберга как только пришёл работать в Red Keds. Я не ждал от этого проекта чего-то особенного, мне хотелось просто сделать что-то новое и получить от процесса по максимуму удовольствия. Идея «самодельных» чартов мне понравилась, потому что я сам очень люблю музыку и как раз чаще всего слушаю ее альбомами, а не отдельными треками. По-моему, над музыкой не надо думать, ее нельзя анализировать, музыка должна вызывать эмоции» 

Изображение 1. Чарт, которому ты будешь рад.. Изображение № 2.Идея жила жила и развивалась в что-то более совершенное. Изначально, парни просто хотели дать людям возможность  побыть немного Богами музыки. В итоге, все превратилось в единственный в своем роде чарт, существующий за счет пользовательского контента. Олег и Боря обещают, что в скором времени на СHART CHART появится возможность составлять не только чарты альбомов, но и рейтинги композиций.

 Олег Зильберг (исполнительный директор Red Keds): «Я рад, что мы сделали этот проект, несмотря на тяготы и лишения, мы упорно шли к его завершению. И вот он перед вами, во всей своей первозданной красе. Переливается у вас на экране...про что это я? а, чарты, да. Надеюсь, что вам понравится этот сервис и вы будете им пользоваться»
 


Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.