Views Comments Previous Next Search

Закрой глаза - откройся миру! Выпуск 1

3973
НаписалCitycelebrity 9 июня 2011
3973
Закрой глаза - откройся миру! Выпуск 1 — Музыка на Look At Me

Выпуск №1/Автор: Никита Истомин, администратор проекта: http://www.soundtrip.org

ИСТОЧНИК: колонки экспертов на CITYCELEBRITY.RU 

Смысл проекта в собирании интересных звуков в своих путешествиях по миру. Раньше как было: плывёт на каравелле путешественник, ведёт свой дневник. И в нём описывает всё происходящее с ним. Максимум что он мог делать - это рисовать картины. Затем была изобретена фотография и многим стало проще запечатлевать на память интересные моменты. Потом пришло киноискусство, и видеокамеры стали доступны каждому. Звуки же до сих пор как отдельная составляющая путешествий незаслуженно оставались в стороне.

 Я решил исправить это состояние и открыть для истинных творческих путешественников новую нишу - мир звуков. Давайте сразу перейдем  к примеру:

СЛУШАТЬ САЙНДТРИП ПО ИНДОНЕЗИИ

Это часть моего путешествия по Юго-Восточной Азии,  а именно - остров Суматра, Индонезия. Я ехал автобусами, автостопом, поездами, останавливался и жил у местных жителей, ел и помогал готовить местную пищу, сажал рис на плантациях, водил мотоцикл, ходил в походы на вулканы.

В этом саундтрипе вы можете услышать атмосферу, что меня сопровождала: разговоры местных жителей, песни уличных музыкантов, что поют везде (Индонезия - чрезвычайно музыкальная страна), звуки пробки на улице крупного города, легкий лесной дождь со стрекотом цикад, мощную грозу со стуком капель об навес, песни под гитару моих друзей. Завершает саундтрип песня "Магадан", что на индонезийском языке значит "Солнце".

 Звуки без картинки позволяют воображению перенести вас  в то место, где был создатель саундтрипа. Вам не нужны визуальные образы. Порой они могут только помешать представить слушаемые места и дорисовать  что-то в мельчайших деталях и подробностях.

 Говорят, что находясь в утробе матери, ребёнок слышит  всё, что происходит вокруг. Он не видит картинки. А первое, что он делает после появления на свет и шлепка доктора по попе - он кричит. Только потом, спустя годы, мы понимаем, что нам недостаточно сделанных в путешествиях фотографий для полноты картины. Что нам нужно что-то еще. Что-то давно забытое из детства. И я предлагаю вам обратить внимание на мир звуков.

 В следующих выпусках я расскажу, как улучшить восприятие звуков вокруг, как начать обращать внимание на то, что раньше было незаметным, как начать создавать собственные саундтрипы. Надеюсь, вам будет интересно!

Колонки других экспертов на CITYCELEBRITY.RU

Выпуск №2. Звуки вокруг - практики шума и тишины

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.