Views Comments Previous Next Search

The Retuses. Презентация альбома «Waltz Baltika!» на «Снегирях»

01428
Написал"Снегири Музыка" 9 июня 2011
01428
The Retuses. Презентация альбома «Waltz Baltika!» на «Снегирях» — Музыка на Look At Me

«Снегири» представляют – дебютный релиз нового артиста THE RETUSES

Олег Нестеров, генеральный продюсер лейбла «Снегири»: «Музыка десятых все более ощутима, и в начале года мы спросили себя: хотим ли мы оставаться в центре циклона и заниматься тем, чем занимались последние 13 лет? Нужны ли мы свежим и молодым – ведь музыка встречает своего слушателя уже совсем по-другому, не как вчера? И сможем ли мы ощущать как раньше это свежее молодое дыхание? Мы собрались все вместе, посмотрели друг другу в глаза и решили идти вперед. Хочется отдать все свои силы и умение, для того чтобы хорошей музыке было немного легче проходить трудное расстояние и находить путь к открытым сердцам».

Наш первый релиз в этом году - молодая группа из Подмосковья The Retuses - новые артисты «Снегирей» со своей первой полноценной пластинкой «Waltz Baltika!». 

«Подмосковная группа из одного человека вдохновляется Neutral Milk Hotel и Beirut и с применением множества неочевидных инструментов играет трогательный домашний фолк по мотивам детских воспоминаний о Прибалтике» Афиша

«The Retuses - крайне симпатичная фолк-группа, оперирующая укулеле, флейтой и мелодикой. Пишут задушевные песни на стихи — свои и чужие и выпускают дебютный альбом на независимом лейбле «Снегири». Подмосковные вальсы о немецких городах, сыгранных на гавайской гитаре» OpenSpace 

«The Retuses - это 19-летний житель Подмосковья Михаил Родионов. Он же новый артист прекрасного во всех отношениях лейбла "Снегири", он же наш ответ Beirut, прекрасному во всех отношениях коллективу американца Зака Кондона, исполняющему всевозможную "балканщину". Родионов и сам не скрывает, что восторгается Beirut, а также Суфьяном Стивенсом и Arcade Fire. Впрочем, если Beirut - это скорее про мелодии, то The Retuses - скорее про атмосферу. И на дебютном альбоме группы "Waltz Baltika!" она присутствует» Lenta.Ru

«Примечательный фолк-поп артист, 19-летний поклонник Beirut и Sufjan Stevens Миша Родионов играет минималистичный фолк-поп с правильными западными интонациями и укулеле. На сцене «16 тонн» музыкант представит дебютный альбом «Waltz baltika!», вдохновленный поездками по территориям бывшей Восточной Пруссии» TimeOut

  Михаил Родионов, лидер The Retuses об альбоме «Waltz Baltika!»: «В 17 лет у меня возникла идея сделать ностальгический альбом. Главная тема в альбоме – это первая в моей жизни поездка в Калининградскую область на балтийское море с моими родителями. Могу сказать, что до этого я не выезжал из Москвы дальше ста километров. Все песни на альбоме совпадают с образами бывших немецких городов, которые мы посещали. Весь альбом вырос из моих детских переживаний и воспоминаний и поэтому оформление альбома тоже решили сделать из фотографий, взятых из семейного архива. Мне нравится, что в этом альбоме есть масштабность и грандиозность, он звучит будто мы его записывали не в наши дни, а 50 лет назад. У меня всегда была тяга к своеобразному балагану и маскараду. В целом, пластинка получилась по звуку очень оркестровой».

О друзьях и музыкантах: «Я всегда нахожусь в поиске близких по духу друзей, альбом я записывал в одиночку, но потом так получалось, что судьба меня сводила с единомышленниками. Кроме меня в группе The Retuses принимают участие: Михаил Львов (укулеле и перкуссия), Лера Савельева (Баян) и Петр Паршин (тромбон)».

О работе в студии: «У меня был сознательный уход от профессиональной звукозаписи, мне никогда не нравилась идеальность, я люблю, когда в записанном материале есть жизнь и есть свои погрешности. Студия – это ограничения. Очень важно быть готовым к студийной работе, не потерять настроение. Я понимаю, что дома я могу записываться в любой момент, достаточно желания и наличия нужных инструментов».

Об укулеле: «Конечно, мне хотелось быть новатором в музыке и делать то, чего не делал еще никто в этой стране. Но самим инструментом не было задачи кого-то удивить, несмотря на то, что он мало кем используется. Мне просто понравился тембр укулеле, он очень подходил по настроению для моих песен».

О написании песен: «У меня никогда не бывает такого, что я заранее знаю о чем будет песня и как она будет звучать. Поиск инструментов происходит абсолютно интуитивно и честно говоря, я не уделяю особого внимания текстам, они приходят спонтанно и уже потом развивается и пишется вся песня. Например, для “Ebenrode” был придуман ритм, а потом я просто напел мелодию и решил так оставить».

Об окружающем мире: «Мне 19 лет, я не особо слежу за новостями, мне неинтересны группы с выдуманной гражданской позицией. Я всегда хотел независимости от самого себя, в первую очередь. Мои песни – это мир как видит его подросток. Но я не уверен, что моя музыка может как-то менять мир. Во всяком случае, у меня нет четкого ответа на этот вопрос. Сейчас в мире огромное количество всяких возможностей и изобилие разных интересов, молодежь перестает это замечать и впоследствии предпочитает просто покататься на доске, чем сделать что-то настоящее».

Вчера на "Афише" состоялась премьера первого официального видеоклипа The Retuses на песню "Angerburg" с пластинки "Waltz Baltika!".


ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПЛАСТИНКИ "Waltz Baltika!" пройдет в московском клубе «Шестнадцать тонн» во вторник, 14 июня. Начало в 20:00. Встреча в Контакте / Событие в Facebook / LastFM / LookAtMe / Сайт клуба "Шестнадцать тонн"

The Retuses в сети: MySpace / Facebook / В Контакте

По всем вопросам обращаться: Иван Белаш Лейбл-менеджер Снегири-музыка promo@snegiri.ru моб.тел.89852383303 офис 8(499)257 – 4060

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.