Views Comments Previous Next Search

Русская дочь. Интервью с Chinawoman

05250
Написалakzia14 июня 2011
05250
Русская дочь. Интервью с Chinawoman — Музыка на Look At Me

На московский музыкальный фестиваль Avant приезжает Chinawoman — дочь русских эмигрантов, выросшая на пластинках Аллы Пугачёвой и Александра Серова. Русские корни повлияли на творчество «китаянки»: некоторые слышат в ее песнях эмигрантскую тоску, некоторые — советскую меланхолию.

Chinawoman (Мишель), музыкант.Родилась в Канаде. Записывала свои песни самостоятельно в домашней студии. Сама же выкладывала на Youtube DIY-ролики с танцующими людьми. В 2009 году успешно дебютировала с пластинкой Party Girl, а в 2010-м выпустила Show Me The Face.
chinawoman.ca


Мишель, ты раньше бывала в России?

В 2005 году я провела 10 дней в Санкт-Петербурге с моим отцом. Мы сняли квартиру, и целыми днями он мне показывал свой родной город. Мы ходили на рынок, катались в лодке по Неве. Я посетила Мариинский театр. Это было хорошее время.

Чего ожидаешь от поездки в Москву?

Возможно, потому что решение посетить Москву было принято очень давно, сейчас у меня уже нет никаких ожиданий. Это как затишье перед бурей. И потом, в жизни всегда все будет не так, как ты этого ожидаешь.

Почему ты приняла предложение выступить на «Аванте»?

Раньше я не слышала про этот фестиваль, но приглашение пришло очень вовремя: я как раз думала о том, что этим летом надо, наконец, приехать сыграть в России. Я знакома с некоторыми группами, которые будут выступать на «Аванте». Например, я слушала «Кассиопею» тысячи раз, мне очень нравится.

Какие еще русские группы ты знаешь?

Из русских групп больше всего я слушаю Tesla Boy, особенно когда сушу волосы, – они идеальны. У меня такое чувство, что большая часть русской музыки звучит так, будто она хочет вписаться в «англоговорящий» мир, вместо того чтобы воспитывать свой собственный уникальный звук. Я очень радуюсь, когда слышу, как молодые русские группы поют на своем родном языке.

Что тебе нравится в современном музыкальном процессе?


Компьютеры, дешевый софт, интернет, который позволяет таким дилетантам, как я, создавать музыку и находить свою аудиторию. Chinawoman не существовала бы без них.

Тебе нравится жить в Канаде?

Я уже восемь месяцев живу в Берлине, и мне кажется, буду слоняться где-то поблизости в ближайшее время. Всё, что происходило со мной весь этот год, было так или иначе связано с Chinawoman. Музыка должна была быть моим хобби, но теперь мне нужно найти новое хобби!

И все-таки в Канаде хорошая иммиграционная программа. Ты бы посоветовала ею воспользоваться?


Это лучший вопрос, который мне задавала русская пресса! Самое крутое, что есть в Канаде,— это всеобщее медицинское обслуживание. У меня есть знакомые русские, которые сейчас занимаются вопросами иммиграции в Канаду,— если хотите, могу вас связать.

фото: Pascal Paquette

текст: Ксения Кандалинцева

http://akzia.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.