Views Comments Previous Next Search

Несколько фактов о легендарном диджее Робе Свифте

142638
НаписалDoppler 14 июня 2011
142638
Несколько фактов о легендарном диджее Робе Свифте — Музыка на Look At Me

Роб Свифт – уроженец легендарного района Нью-Йорка – Куинса. В своё время с его улиц вышли такие мастодонты хип-хопа как Run DMC, LL cool J, Mobb Deep, Onyx. Роб Свифт называется многими в числе лучших хип-хоп ди-джеев современности, его треки пропитаны духом старой школы, фанковыми и джазовыми мотивами, что в свою очередь является отличными ингредиентами для качественного хип-хопа. 

Роб Свифт вырос в семье ди-джеев. Его отец и старший брат зарабатывали тем, что играли в клубах на местных тусовках. Юному Робу ничего не оставалось, как продолжить музыкальную династию и уже в 12 лет он начал сводить свои первые композиции под руководством старшего брата. Робу был привит отличный вкус к музыке: Джеймс Браун, Боб Джеймс, Grand Master Flash, DJ Premier. Всё это было тем, на чём рос Свифт и что впоследствии повлияло на его творчество. 

В девяностые Роб Свифт вступил в одну из лучших диджейских хип-хоп групп того времени The X Man, которые позже стали известны как легендарные X-Ecutioners. 

В 1992 Роб побеждает в The DMC East Coast Turn Table, за что получает прозвище «жонглер битами». Не прекращая работу с X-Ecutioners, через пять лет Роб в 1997 году выпускает свой дебютный альбом «Soulfull Fruit», двумя годами позже выходит его не менее успешный альбом «The Ablist». 

Покатавшись в турне с Linkin Park и записав совместный хит «It Going Down», Роб без проблем мог играть треки Aerosmith и Limp Bizkit так же качёво, как и родной олд-скул. 

В 2004 году X-Ecutioners выпускают свой третий студийный альбом Revolution, после чего Роб Свифт покидает группу и отправляется в свободное плавание попутно организовав сайдовый проект Ill Insanity. 

Роба Свифта со всей уверенностью можно назвать значимой и легендарной фигурой в хип-хопе, ведь его треки составляют настроение старого Куинса и джазовые/фанковые мотивы. Его хип-хоп всегда звучит качественно и интеллигентно. Как говорил знаменитый Pharaohe Monch: «Сам Бог послал Роба Свифта вертушкам».

А теперь самое главное – 18 июня «сам Бог послал» Роба Свифта к нам в Москву, в клуб SHADO, для того чтобы вы, уважаемые ценители хип-хопа, могли в реале оценить мастерство гуру старой школы.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.