Views Comments Previous Next Search

The Retuses сыграют в «Республике»

01335
Написал"Снегири Музыка" 15 июня 2011
01335
The Retuses сыграют в «Республике» — Музыка на Look At Me

Во вторник, 14 июня, в московском клубе «Шестнадцать тонн», при скоплении красивой и юной публики, The Retuses представили свой первый полноценный альбом - «Waltz Baltika!», в немалой степени благодаря которому они номинируются в этом году на премию «Степной волк» в категории «Музыка». 

В эту пятницу, 17 июня, The Retuses представят свой только что изданный на «Снегирях» альбом в московском магазине "Республика" на 1-ой Тверской-Ямской и продемонстрируют как он звучит живьем практически в домашней обстановке. Там же можно будет приобрести этот CD и получить автограф от музыкантов. Летнее настроение, бесплатная газировка, СВОБОДНЫЙ ВХОД -  для всех желающих!
Начало концерта в 19:00.

The Retuses "Lasdehnen"

с альбома "Waltz Baltika!"

http://soundcloud.com/snegiri-music/the-lasdehnen

Михаил Родионов / The Retuses о песне:
«Очень быстро написал эту песню. Лазил в интернете и наткнулся на стихотворение Юнны Мориц. Там были строчки – «ласточка, ласточка дай молока», они очень хорошо легли на мои аккорды и получилась такая песня».

О первых шагах в музыке:
«Мои родители никогда не понимали ту музыку, которую я сочинял. Несмотря на то, что моя мама закончила музыкальную школу и слушала, в основном, только классику, она всегда относилась несерьезно к моему собственному творчеству, и я часто слышал от нее необоснованную критику. Она считает, что музыкой можно заниматься только после окончания консерватории, и я с этим не согласен. Для меня важны идеи, которые заложены в музыку, а не мастерство и техника в исполнении. По большому счету моим родителям все равно, чем я занимаюсь, главное чтобы был постоянно чем-нибудь занят».

О влиянии:
«В юном возрасте я переслушал очень много всякой балканщины, очень нравится Sufjan Stevens, группы  Efterklang, Arcade Fire, но  с особым трепетом всегда относился к группе Beirut. Наверное, они больше всего на меня повлияли».

О поэзии:

«Раньше песни писались исключительно на английском, но после эксперимента со стихотворением Есенина, я понял, что мне интересно петь на русском. Поэты серебряного века оказали на меня значительное влияние, мне нравится вся эта образность, которая там присутствует. У меня есть песня 1924, я ее написал как раз на стихотворение Сергея Есенина – «Сукин сын». Тексты, которые я пишу, достаточно метафоричны, во всяком случае, так считают мои близкие друзья.  Мне кажется, что новое поколение чувствует, что язык, на котором пишется песня, перестает быть важным».

Магазин «Республика»: Москва, 1я Тверская-Ямская, 10, вход с 2й стороны Тверской-Ямской.

The Retuses в сети: MySpace / Facebook / В Контакте / Soundcloud

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo@snegiri.ru
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.