Views Comments Previous Next Search

Музыкальные фестивали второй половины лета

32907
НаписалS B21 июня 2011
32907
Музыкальные фестивали второй половины лета — Музыка на Look At Me

Еще не завершился первый месяц лета, а позади остались Primavera (ESP), SpringFestival (AUT), Nuits Sonores (FR), All Tomorrow's Parties (UK). Напоминаем о том, что ждет нас впереди. 

Изображение 6. Музыкальные фестивали второй половины лета.. Изображение № 1.

На летние фестивали едут дневать и ночевать, иногда не на день-два - например, Sziget в Будапеште - на остров посреди Дуная можно поселиться на целую неделю (в этом году - с 8 по 15 августа). Фестивали разные - собирают от 100000 человек как на EXIT (Сербия), до совсем камерных событий, вроде фолк-ивентов в английской глубинке.

При таком урожае и разнотравье - каждый может найти себе порцию музыки на свой вкус. Ска? Mighty Sounds, Чехия - буквально только что состоялся. Старый добрый рэйв? (дети, не употребляйте наркотики!) - Global Gathering (у нас под Питером) - еще будет. И так по каждому "тэгу". Есть фестивали специально для тех, кто не желает умещаться в рамки одного стиля, например, Flow Festival в Хельсинки (12-14 августа). Сущий кошмар для авторов пресс-релизов - ну как уместить 50 разномастных артистов, от регги и соула до пост-рока и поп-музыки, от фолка до электроники в куцые строчки выжимки для журналистов? 


Изображение 7. Музыкальные фестивали второй половины лета.. Изображение № 2.

В ближайшем будущем фестиваль, за которым не нужно ехать далеко - Stereoleto  (Петербург) 25 июня, 2 июля - много новых имен, много свежего воздуха и Илья Лагутенко с новым проектом КЕТА, Apparat Band, Architecture in Helsinki, CasioKids, Обе Две и другие.

Roskilde – Дания, 30 июня – 3 июля. Arctic Monkeys, Kings of Leon, Майя, Пи Джей Харви, The Strokes – и еще приятный бонус в виде коллекции скандинавских инди-имен.



В те же самые дни (увы, не разорваться!) - Rock Werchter в Бельгии. Забавно, но хедлайнеры по большей части все те же, ох уж эти игрушечные европейские масштабы, всюду-то можно успеть!

Если вы твердо решили забронировать на музыкальное событие именно эти дни – есть третий вариант, ближе и славянистее – Heineken Opener в Польше. Coldplay, Pulp, The Strokes.


Делайте визы, бронируйте билеты, не сидите дома. В мире столько хорошей музыки.  

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.