Views Comments Previous Next Search

Igra, в которую предлагает поиграть Чешуйчатый кит

11542
Написалe2-e421 июня 2011
11542
Igra, в которую предлагает поиграть Чешуйчатый кит — Музыка на Look At Me

Звуковыпускающая формация 56 Stuff интересна тем, что ей удается объединять совершенно не похожих друг на друга по звучанию и стилистике музыкантов при помощи какого-то с трудом поддающегося точному объяснению общего настроения. То же самое происходит и внутри нового релиза лейбла — альбома Scaly Whale под названием “Igra”: композиции, составляющие треклист, различны, но все несут в себе общее послание. Послание это заключается в том, что каждый человек в состоянии хотя бы на час перестать думать о проблемах и сложностях, трендах и брендах, девайсах и апплетах, аддонах и апдейтах. Словом, обо всех этих взрослых штуках. И поиграть в игру, которая и несложна, и приятна, и интересна.

Заглавие альбома очень хорошо подходит находящейся внутри мелодичной музыке, которая искрится радостью и непосредственностью. Также оно находит своё отражение в обложке, похожей сразу и на христианскую икону, и на иллюстрацию к детской фантастической книге. Собственно говоря, игривое название проекта Scaly Whale (что переводится как «чешуйчатый кит») находится в рамках этой же концепции. И выбор тем тоже ей соответствует.

Так, один из треков посвящен улыбкам в большом количестве. Сразу две композиции — катанию на велосипедах (они действительно очень хорошо подходят для велопрогулок). Также есть «Сахарная вата» в двух вариантах. И даже такое дурацкое событие как свадьба здесь предстает исключительно со своей забавной стороны (трек “At The Wedding”).

Самое здоровское, что весь альбом в целом не разваливается на части. И еще прикольно, что Scaly Whale далек от прямых заигрываний с научной фантастикой. Совсем офигительно, что он также не грешит использованием замусоленных миллионами продюсерских рук киношных семплов. Зыко, ребзя!

Заглавный трек с альбома, на пробу (Soundcloud).

Послушать весь альбом и получить ссылку на скачивание можно на странице релиза (56stuff.com). Здесь работает схема «заплати, сколько не жалко».

Для тех, кто ненавидит лейблы как идею, есть альтернатива — Круги.ру. Способ выражения благодарности там аналогичный.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.