Views Comments Previous Next Search

Moombahton стучится в дом!!!

144675
Написалmidgetninjas23 июня 2011
144675
Moombahton стучится в дом!!! — Музыка на Look At Me

Moombahton набирает обороты с каждым днем. Простой, как все гениальное, жирный и прокачивающий, как и подобает хорошей клубной музыке, шумный, он ворвался в музыкальную индустрию, чтобы нарушить тишину и покой рутинно сходящих с ума от новинок диджеев.

Динамика развития жанра поражает. Еще вчера было всего с десяток треков с глупым названием Мумбатон, как вот уже их сотни, товарищ Diplo записывает Moobahton Mix и постит его на сайте Mad Decent, ведущие музыкальные лейблы только и делают, что откапывают все новые и новые треки андерграундных саундпродюсеров.

Обратимся к истории. Как же был придуман, этот чудесный жанр, без которого прогрессивному диджею сегодня просто не обойтись?

Его придумал диджей Dave Nada, который чем-то напоминает китайскую версию Майкла Джексона, судя по манере держаться в интервью (http://www.youtube.com/watch?v=z0iUsc0HTXs&feature=player_embedded#at=145). Ему нужно было отыграть сэт на вечеринке очень молодого поколения тусовщиков, которые предпочитали reggaeton всему остальному. А у Дэйва был только Dutch и прочий тропический стафф. Но поскольку формат есть формат, он не придумал ничего лучше, как подбить треки под формат. Все, что он сделал – просто замедлил их до 108-110 ударов. И «вуала!» Дети сходили с ума от радости. Появился moombahton.

Собственно название жанра пошло от названия изначального трека Chuckie – Moombah, над которым Dave Nada поколдовал. Позже люди со всего мира начали заливать в нэт бесплатные версии, ремиксы и ДАЖЕ авторские треки.

Конечно же, Dave Nada – отец moombahton’а, он придумал, он эту тему начал, но есть мнение, что окончательно сформировал стиль жанра именно Munchi. Псих, который на своей странице выложил релизы практически во всех новых жанрах тропической сцены -  Baile Funk, Cumbia, Kuduro, Baltimore Club, Moombahton, даже Dubstep! Он вообще грозился каждую неделю выпускать по сборнику в очередном жанре. Однако больше всего преуспел именно в moombahton’е.

Сегодня moombahton звучит уже практически на всех модных тусах мира. Midget Ninjas играют мумбатон на своих вечеринах с прошлой осени. И это, пожалуй, единственный новый жанр, который никогда не разочаровывает толпу, не было ситуации, чтобы эта музыка не прокачала народ. При всей андерграундности звучания она содержит в себе какое-то танцпольное волшебство.

Сегодня moombahton пополнился новыми ответвлениями – moombahcore, где грязные воблы и португальские дропы разрывают вуферы, и moombahsoul, звук настолько аккуратный, что под него дико приятно просто наслаждаться музыкой, спокойствием и отличным звуком. (мумбасоул можно послушать здесь - http://chuckupbeat.promodj.ru/mixes/2422118/Chuck_Upbeat_City_Dreams_Of_Moombahsoul_mix.html)

Особенно приятно, что многие российские диджеи сегодня пишут в своих блогах об этом жанре, выкладывают свои миксы. Ребята, это круто, что мы живем в России, а не в консервной банке!)

Под российским продакшином из moombahton’а можно послушать, например:

http://chuckupbeat.promodj.ru/remixes/1966277/David_Guetta_Feat_Akon_Sexy_Bitch_Afrojack_Remix_Chuck_Upbeat_Moombahton_Edit.html

http://soundcloud.com/chuck-upbeat/chuck-upbeat-bohemian

http://soundcloud.com/chuck-upbeat/lazers-up

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.