Views Comments Previous Next Search

Шлягер на века

1960
НаписалГоша Бородин24 июня 2011
1960
Шлягер на века — Музыка на Look At Me

Мог ли подумать в далеком 1959 году Ричард Берри, что записав простую песню и исполнив ее с коллективом The Pharaohs, он создаст хит, который пройдет почти все этапы развития рока? Думаю, врядли.

Эта песня столь полюбилась музыкантам, что на нее вышло огромное количество каверов. Вот список лишь самых популярных и интересных:


1965 год:

    Протопанк-группа The Sonics записывает версию, ставшую наиболее популярной. Гитара великолепно сочетается с саксофоном, громкими ударными и кричащим вокалом.

 

1986 год:

    Стив Баторс, запомнившийся, как вокалист The Dead Boys и The Lords of the New Church, превратил её в заводную панковскую композицию, добавив гитару с дисторшном.

 

1992 год:

    Группа Thee Headcoatees, полностью состоящая из девушек, доказывает, что отправиться в путешествие ради большой и чистой любви могут не только мужчины.

 

1998 год:

    Группа The Brandos представляет дуэт губной гармошки и гитары, взамен версии The Sonics. Вокал же достоин отдельного вниманию.

 

2003 год:

    Блюз-рокеры The Black Keys представляют свою версию песни на альбоме Thickfreakness, записанном в подвале ударника за 14 часов.

 

    В довершение хотелось бы показать версию дуэта замечательных комедийных актеров: Джона Белуши и Дэна Эйкройда- Братьев Блюз: 

 

 

Эта песня превратилась в культурный феномен, использовалась во многочисленных фильмах, телешоу и рекламных роликах и даже помогла подобрать название для сериала-вестерна "Have Gun, Will Travel" заслужив право называться классической.

Наиболее полный список использования её можно почитать на странице в Википедии.

That's all folks!

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.