Views Comments Previous Next Search

Zorge. The Band. Традиционный летний концерт

Zorge. The Band. Традиционный летний концерт — Музыка на Look At Me

Все течет, все изменяется…

     25.03.2010 года дала свой последний концерт в легендарном клубе «Цоколь» группа, ставшая визитной карточкой, определенным эталоном звучания, неприкосновенным авторитетом для музыкантов и слушателей клубной сцены северной столицы, Tequilajazzz. Было ясно, что творческий путь участников коллектива не закончится, и вот уже совсем скоро появились 2 новые музыкальные формации, об одной из которых пойдет речь.

      Узнаваемый баритон и бас Tequilajazzz зазвучал в новом проекте Евгения Федорова Zorge. The Band. Изначально это был дуэт Федорова и барабанщика Meantraitors Марка-Оливера Лаубера (Marc-Oliver Lauber), но со временем состав «укрепился» гитаристами Вадимом Сергеевым (Сплин) и Дмитрием Зильпертом (замечательный коллектив из Москвы «Tinavie»). «Цементирует» концертную стену звука, а также занимается записью нового материала, звукорежиссер студии «Добролет», Андрей Алякринский, работавший над многими альбомами  известных питерских и не только коллективов.

Изображение 1. Zorge. The Band. Традиционный летний концерт.. Изображение № 1.

      Группа взяла стремительный старт. За недолгое время существования записала два сингла «Krym/9999» и «Формула», вовсю пишет полноценный альбом и активно концертирует. В стилистическом отношении музыка  Zorge порадует, как старых любителей и почитателей «бархатного» баса Федорова и творчества Tezzz в целом, так и новых слушателей. Жесткие и сложные ритмические структуры плюс изощренные джазовые гармонии вкупе с очевидными влияниями прежней и современной академической музыки делают необходимым использование приставки "art" в тегах, но никоим образом не дают забыть о "пост-панковом" прошлом музыкантов.

      В этом году группа номинирована на премии Артемия Троицкого «Степной Волк» аж в трех номинациях. Первая (немного ироничная) – «дебют», вторая – «музыка» и в третьей номинации под названием «катализатор» представлен Андрей Алякринский. У группы есть все основания забрать все награды. Пожелаем им удачи!

Изображение 3. Zorge. The Band. Традиционный летний концерт.. Изображение № 2.

      «Традиционный летний концерт» стал обязательным мероприятием с многолетней историей еще с эпохи «Молока». 22 июля можно будет услышать совершенно новые треки коллектива, багаж которых пополняется, а также старые композиции Tequilajazzz, которые стилистически подходят под новую концертную программу. Приходите в клуб «Цоколь» 22 июля и услышите все сами! (с) Н. Алексеев.

«Это музыка о тех, кем мы мечтали стать, когда читали свои первые книги.Это музыка о мире, в котором нет места границам.Это музыка.» (с)

Изображение 2. Zorge. The Band. Традиционный летний концерт.. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.