Views Comments Previous Next Search

ZERO PEOPLE. Большой сольный концерт

ZERO PEOPLE. Большой сольный концерт — Музыка на Look At Me

Изображение 3. ZERO PEOPLE. Большой сольный концерт.. Изображение № 1.

Нередкое явление, когда у участников музыкальных коллективов с многолетней историей накапливается материал, который сложно реализовать в формате группы. Отсюда и берутся сайд-проекты и сольные пластинки «творческих составляющих» уже сформировавшихся годами и состоявшихся музыкальных групп.

     За примерами далеко ходить не надо. В этом году своим появлением нас порадовали несколько таких новых сайд-проектов, один из которых проект двух участников Animal Джаz Александра «Михалыча» Красовицкого (вокал) и Александра Заранкина (клавишные) под вывеской Zero People. Слова «Михалыча» только подтверждают вышесказанное: «Песни в проекте Zero People очень личностные и вряд ли смогли бы реализоваться в широкоформатной рок-группе Animal Джаz. Эти песни уже давно назревали, но лишь в ходе музыкальных экспериментов с Сашей Заранкиным они приобрели ту форму, в которой и получили свое рождение».

     Проект существует совсем недолго. Первое концертное выступление состоялось 11 марта  и завершилось треком, сыгранным совместно с John Forte Band. Официальных релизов у коллектива еще пока нет, но некоторые композиции можно уже услышать в сети. На интернет-ресурсах проекта говорится, что альбом «в процессе записи», что не может не радовать растущую армию почитателей.

     Однозначно охарактеризовать стилистику Zero People сложно. Участники проекта используют словосочетание «аутентичный минималистический рок». Это тонкая поэзия «завернутая» в не менее тонкую аранжировку, состоящую из «глитчевых» битов, живых и неживых звуков пианино и атмосферных звуковых эффектов.

     Проект Zero People активно штурмует концертные площадки двух столиц. 29 июля их «камерное» звучание можно будет услышать на первом большом сольном концерте в клубе «Цоколь». (с) Н. Алексеев

Изображение 2. ZERO PEOPLE. Большой сольный концерт.. Изображение № 2.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.