Views Comments Previous Next Search

Индиклеш Fischerspooner

162400
НаписалМария Львова28 июня 2011
162400
Индиклеш Fischerspooner — Музыка на Look At Me

Нью-йоркский электроклэш-дуэт Fischerspooner был основан в 1998 году Уорреном Фишером и Кейси Спунером. Как несложно догадаться, название проекта – слияние фамилий его создателей. Нынешний состав Fischerspooner включает в себя девять человек, среди которых есть не только музыканты, но также актер и две танцовщицы. Как и у многих других исполнителей электронной музыки, в творчестве Fischerspooner визуальная сторона важна почти так же, как и музыкальная.  Собственно, изначально проект носил название Indian Cab Fever и тяготел скорее к театру, чем к музыке. А Кейси Спунер раньше занимался видеоартом и театральными перформансами. Уоррен Фишер же получил классическое музыкальное образование. Встреча творческих людей с разными талантами породила Fischerspooner – проект, соединивший музыку с визуальным искусством.

Изображение 1. Индиклеш Fischerspooner.. Изображение № 1.

Звук Fischerspooner – это осовремененная, обработанная для слушателя XXI века классика электронной музыки вроде Kraftwerk, Гэри Ньюмана или ранних Pet Shop Boys. В активе группы три альбома, которые не стали всемирными бестселлерами, однако принесли Fischerspooner известность и создали им хорошую репутацию. Их записи выходили как на мейджоре Capitol, так и на сугубо электронных лейблах Kitsune и Ministry of Sound. И хотя ни один их сингл не поднимался выше двадцатого места (если не считать специализированных чартов), в своей категории Fischerspooner, безусловно, являются звездами. 

Изображение 2. Индиклеш Fischerspooner.. Изображение № 2.

Как и многие электронные музыканты, Fischerspooner не только записывают собственную музыку, но и делают ремиксы на других артистов, в том числе и на мегазвезд вроде The Killers и Кайли Миноуг. А вот с собственным творчеством у них пока перерыв: с выхода прошлого альбома прошло уже два года, никаких новостей о следующем не поступало. Зато в мае вышел сольный альбом Кэйси Спунера Adult Contemporary, на котором он неожиданно заиграл инди-рок. 

Изображение 3. Индиклеш Fischerspooner.. Изображение № 3.

Что касается музыкальных трендов, то Fischerspooner никогда не шли на поводу у моды, а двигались по собственной дорожке, очень часто угадывая верное направление. Недавно Fischerspooner снова замелькали на обложках музыкальных изданий. Вышедший в этом году сборник ремиксов «Infidels Of The World Unite» активно играется на всех нью-рейв-дискотеках. Как знать, может быть, скоро мы услышим и новый альбом. 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.