Views Comments Previous Next Search

Старое новое: Hot Chip

21722
Написалсвета светина1 июля 2011
21722
Старое новое: Hot Chip — Музыка на Look At Me

Британцы Hot Chip – одна из самых популярных инди-групп, играющих электронную музыку. Они выпустили четыре альбома, десять синглов и несколько десятков ремиксов, играли на самых разных фестивалях, включая Glastonbury и Sonar, записывались с Робертом Уайаттом и Питером Гэбриэлом.

Танцевальный электропоп – один из самых востребованных жанров, однако Hot Chip никак нельзя назвать «одними из». Никто другой не пишет такие же ненавязчивые, но при этом запоминающиеся песни с искусными аранжировками. Hot Chip не выглядят как звезды, пусть даже звезды инди-калибра. Они куда больше похожи на друзей или соседей, чем на музыкантов, которых слушает вся планета.

 Изображение 3. Старое новое: Hot Chip.. Изображение № 1.

Началось все в 2000 году, когда бывшие одноклассники одной из лондонских школ Алексис Тейлор и Джо Годдард решили вместе играть музыку. Группа постепенно разрасталась, втягивая новых участников; в окончательный состав вошли Феликс Мартин, Оуэн Кларк и Эл Дойл (последний также известен как член недавно распавшейся группы LCD Soundsystem).

Изображение 1. Старое новое: Hot Chip.. Изображение № 2.

 С дебютным альбомом не спешили – диск “Coming Out Strong” вышел только в 2004 году. Однако работа была проделана не зря: «чипов» заметили, и вскоре на руках у ребят был контракт с EMI. Ненавязчиво-позитивные песни с ровным вокалом Тейлора и постоянные «пробы нового звука» на концертах пришлись по вкусу европейской публике, а позже и американской: в 2008 году Hot Chip засветились в номинации на «Грэмми» за лучшую танцевальную запись. Последний на данный момент альбом, “One Life Stand” образца 2010 года, не снискал такого успеха, как вышедший перед ним “Made In The Dark”, однако и не стал провальным.

 Изображение 2. Старое новое: Hot Chip.. Изображение № 3.

Россию Hot Chip посетили лишь однажды: в 2010 году группа выступила в Санкт-Петербурге, получив очередную солидную порцию восторженных отзывов от зрителей. Тут видео и еще пара интересных фактов и ссылок: http://millertonight.com/flows/posts/884/ 

Hot Chip уже называют великими, им прочат статус новых Pet Shop Boys. И хотя столь громкие слова произносить рановато, нельзя не отметить, что именно к этому все и идет. Дождемся следующего альбома и сделаем выводы.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.