Views Comments Previous Next Search

Квартирник с «Жанной Д'Арк»

01257
Написалolga-s4 июля 2011
01257
Квартирник с «Жанной Д'Арк» — Музыка на Look At Me

По словам автора, героиня ее песни вовсе не Жанна, а кто-то из ее свиты, у кого нет столько мощи, как у нее. У героев всегда есть великая цель, она их ведет. А вот за ними обычные люди следуют чаще всего из любви. И, не имея особых сил, все равно идут и умирают…

- Со «Снайперами» я познакомилась на сцене, - рассказала Лена. - В 1998 году у них был концерт в Омске. А меня пригласили перед началом сыграть. Мы услышали друг друга и взаимно понравились. С тех пор периодически общаемся. Недавно на питерской студии Светланы Сургановой записали мой диск «Время сквозь». Кстати, сразу было видно, что Света и Диана - люди масштабные, даже когда они в маленьких клубах пели, ощущалась особая энергия и гармония в том, что они делали. 

Конечно, Лена - музыкант. Она уже больше 15-ти лет пишет песни и вдохновенно поет их под гитару. Но на жизнь этим не заработаешь.

- Я сейчас фотограф, у меня своя фирма, мы фотографируем детишек. Много административной работы, так что концертов я не давала уже года два. А сейчас вот приехала в Питер и решила совместить прогулки по городу с квартирником. Состояние творчества – это очень приятно. Но сейчас песни пишутся редко. Как сказал Юрий Шевчук, «поэту нужна праздность». Нужно время созерцать, чувствовать. Я сейчас занимаюсь психологическими техниками, и мне нравится символическое моделирование, которое, кстати, очень похоже на процесс появление песни, исследование внутреннего метафорического пространства. Тоже творчество, но творчество по наведению порядка внутри себя…

В песнях Лены много любви и осени. И о том и другом столько всего написано разными поэтами, но Лене удается добавить свое. Пронзительное, небанальное. «Сентябрь – зеленая бутылка с терпким красным»…  «У любимых… губы-лепестки и листья, губы-хлеб, в черточках, как яблоки, и жгучие, как снег»…

Сама Лена улыбается, что ее песни – это славянское фэнтези с птицами, белыми волками, горькой рябиной и цветущими полями…

Ольга Сафрошина.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.