Views Comments Previous Next Search

Большой летний концерт The Retuses в «China-Town-Cafe»

01080
Написал"Снегири Музыка" 26 июля 2011
01080

Большой летний концерт The Retuses в «China-Town-Cafe». Изображение № 1.

Новые артисты «Снегирей» группа The Retuses, в минувший уик-энд успешно отыграв на летних музыкальных фестивалях «Ferma» и Пикнике «Афиши» (фотоотчет с Пикника можно посмотреть здесь),выступит в этот четверг, 28 июля, в московском «China-Town-Cafe» с большим летним сольным концертом.Лубянский проезд, 25/12, м. Китай-город. Вход – 300 руб. Начало в 21:00

Тем временем изданная на «Снегирях» пластинка «Waltz Baltika!» продолжает собирать хорошую прессу. На прошлой неделе свои рецензии на недавно изданный альбом опубликовали журнал «Коммерсантъ Weekend» и портал «Openspace»:

«Настроение альбома сродни настроению записей другой подопечной Олега Нестерова — Алины Орловой. Горько-сладкая ностальгия совсем молодых людей. Визуализацией песен Михаила Родионова решил заняться режиссер Винсент Мун, который талантливо фиксировал неожиданные парижские концерты Алины Орловой. Главный аналог The Retuses за рубежами Московской и Калининградской областей — группа Beirut. Только мелодии у Михаила Родионова еще менее обязательные, чем у Зака Кондона, границы пьес еще более расплывчатые. Как и у Алины Орловой, многое явно пришло из Финляндии и Исландии. И тоже не принципиален язык текстов. Это, наверное, такая особая грань молодежной ностальгии — когда не важно, что и на каком языке поется. Главное — от души. В отличие от Алины Орловой, Михаил Родионов, кажется, ничего не изобрел, но точно многое в свои 19 лет пережил»
Борис Барабанов, “Коммерсантъ Weekend”

«Зеленоградский квартет вырос вокруг студента Михаила Родионова, который поначалу играл и записывался в одиночку в собственной спальне. Даже превратившись в небольшой оркестр, The Retuses продолжают делать музыку интровертную, с тонкой душевной организацией — уютный и трогательный фолк, в который хочется укутаться. Баян, духовые, сладостная меланхолия и размер три четверти за считаные секунды выдают музыкальные привязанности Родионова, но «Waltz Baltika!» — не просто ретушированная копия похоронных вальсов Beirut. Альбом, все песни которого названы в честь старых прусских городов, навеян детскими воспоминаниями о поездке к Балтийскому морю, и ностальгические чувства перебарывают здесь все остальное. Музыка плывет, прикрывается дремотной дымкой, расслаивается на части, каждый звук (а их здесь много) начинает жить своей жизнью. От этого запись теряет строгие формы, но не очарование, напоминая одновременно балканские открытки Зака Кондона, камерные симфонии Суфьяна Стивенса и финскую психоделическую хонтологию Элеоноры Розенхольм. Русские березки — строчки из Юнны Мориц и Сергея Есенина — в ней тоже отчетливо заметны, и этот факт радует больше всего» 
Портал «Openspace», рубрика «5 дисков недели»

Альбом «Waltz Baltika!» можно приобрести в магазине «Республика», в цифровом виде на портале «Круги» и, разумеется, с автографом на концерте 28 июля в «China Town Cafe».

The Retuses в сети: MySpace / Facebook / В Контакте /Soundcloud

По всем вопросам обращаться:
Иван Белаш
Лейбл-менеджер
Снегири-музыка
promo@snegiri.ru
моб.тел.89852383303
офис 8(499)257 – 4060

АДРЕС НОВОСТИ НА САЙТЕ "СНЕГИРИ-МУЗЫКА"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.