Views Comments Previous Next Search

Нижегородская инди-сцена: the TAIRYFALE

121097
НаписалДмитрий Честкин26 июля 2011
121097

Артемий  Троицкий: В Нижнем Новгороде в последнее время расцвела какая-то невероятно интересная сцена, там  имеется около десяти очень занятных, качественных и непохожих друг на друга музыкальных проектов. Из этого десятка примерно треть групп связана с человеком, который называет себя Стас Frenetic. В первую очередь, это the Tairyfale - молодёжно-клубная группа очень хорошего качества, обладающая всеми задатками для покорения современной модно-хипстерской публики. ...Очень милая группа, совершенно непохожая на то, что я у нас когда-либо слышал. Песни при этом, что немаловажно, исполняются на русском языке.

Нижегородская инди-сцена: the TAIRYFALE. Изображение № 1.

                                               Вконтакте / YouTube / PromoDJ

                                              Скачать EP "На первый взгляд"

 Стас Frenetic  (вокал, клавишные): Я стараюсь  сделать каждую песню максимальной интересной и сложной. Ценность многих композиций в том, что слушаются они достаточно легко, а на самом деле там скрипят такие шестеренки, что даже подумать страшно. Все это ради того, чтобы расширить круг слушателей, копнув и в более старшем, образованном поколении, способных оценить ту или иную идею.

На данный момент у группы записан полноценный EP "На первый взгляд", содержащий 4 законченные композици, приперченных IDM и house ремиксами от нижегородских электронщиков. В композиции "В добрый путь" можно услышать пронзительный саксофон Альберта Родина, работающего ранее с такими группами как "7000$" и "Элизиум".

Нижегородская инди-сцена: the TAIRYFALE. Изображение № 2.

                                                  Скачать EP "На первый взгляд"

 Вадим  Пименов  ("Гуру Кен шоу", журналист): Судьба российских музыкантов, чрезмерно щепетильно относящихся к качеству аранжировок, обыкновенно печальна. Если бы подобная участь явно угрожала бы The Tairyfale, не стоило бы об этой группе и говорить. Но как раз в случае с The Tairyfale есть надежда на то, что перфекционизм не канет в лету непризнанным...

Олег  Грабко  (музыкальное издательство "Бомба-Питер", директор): ... у the TAIRYFALE главное Любовь и вовсе не важно в каком стиле она присутствует в их творчестве. От милой солистки Ксении Mouse исходит тепло и спокойствие, а группа очень нежно всё это обрамляет своими аккуратными аранжировками.

Наталья Халезова  ("Аргументы и Факты", журналист ): ...если этим нижегородцам сразу не предложат миллионные контракты и раскрутку на лучших музыкальных каналах, я точно знаю: то, что делают the TAIRYFALE, - интересно, откровенно и талантливо....

В июле 2011 группа приступила к записи дебютного альбома, который увидит свет этой осенью.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.