Views Comments Previous Next Search

5 рэперов, которые не поют о телках-бабках-тачках

5221512
НаписалA. Gamayunova15 августа 2011
5221512

5 рэперов, которые не поют о телках-бабках-тачках. Изображение № 1.

Представляем вашему вниманию космополитную подборку самых интеллигентных представителей хип-хоп культуры, предлагающих жадным потребителям своей музыки качественный саунд и высокий рэп-слог.

 

Ghostpoet

Молодой парень Обаро Эджемиве в хипстерских очках, он же GhostPoet, родился в пасмурном Лондоне. Вероятно, именно дождливые тучи родного города вдохновляют его на создание вдумчивой и немного мрачноватой, но очень откровенной и максимально искренней лирики, слегка равнодушной, немного ленивой и почти безразличной читки и прохладной как туман английской столицы музыки, которую сложно причислить к традиционному хип-хопу. GhostPoet рассказывает слушателям, как правило, грустные и совсем невеселые истории из своего темного прошлого. Точно подобранное название дебютного альбома «Peanut Butter Blues & Melancholy Jam», вышедшего в феврале этого года, настраивает как раз на такой лад: в меланхоличном настроении поедать тосты с арахисовым маслом и джемом, устремив свой взор на дождливый город за окном.

http://www.myspace.com/ghostpoet

http://www.youtube.com/user/ghostpoettv

 

Dub FX

Уличный битбоксер из Мельбурна, как и положено уважающему себя битбоксеру не использует музыкальных инструментов, создавая музыку только своими голосовыми связками, семплером и гитарными примочками. Он предпочитает свободное творческое плавание - не сотрудничает с звукозаписывающими лейблами, не имеет продюсера, продает свои диски через MySpace и во время выступлений, бродит по улицам, колесит по всей Европе и дает завораживающие живые концерты. Бенджамин, а именно так зовут парня, рассказывает простые истории – о любви, музыке и себе любимом. Но исполнение поистине виртуозно.

http://dubfx.net/

http://vimeo.com/16767670

 

Ассаи

Алексей Ассаи не новое имя. Background безусловно богат и не засекречен. Но сейчас музыкант живет совсем другой творческой жизнью. Ассаи Music Band – свежий проект музыканта, новый виток развития петербургского хип-хопа, пропагандирующий качественную музыку, живые инструменты, чистый звук. Ассаи Music Band вот-вот выпустят свою дебютную птичку – полноценный альбом под сакральным названием «ОМ». Обещают разнообразие необычных звуков и аранжировок и все ту же трогательную лирику

http://assai.ru/

http://www.youtube.com/sexyassai

 

Buck 65

Стильный бородач в шарфе и пиджаке - самый неординарный музыкант во всей Канаде, напоминающий одновременно и Тома Вейтса, и Высоцкого, если бы они читали рэп, на хип-хоп сцене уже 20 лет. На его счету больше десятка альбомов и бесчисленное количество лайвов, а еще музыкальное оформление хорошего  французского фильма «История Ришара О». Острые лирическо-биографические детали, музыка вне стилей и направлений, но ближе хип-хопу, оригинальные совместные работы с разными музыкантами – все это настолько круто, что Buck 65, кажется, продержится на эстраде дольше Кобзона.

http://buck65.com/

http://www.youtube.com/user/buck65music

 

Matisyahu

Фактурный персонаж, американский ортодоксальный еврей Matisyahu стал в последнее время предметом сенсационного интереса во всем мире. Еще бы. Не каждый день увидишь хасидского еврея с густой взъерошенной бородой и пейсами, облаченного в черный костюм и широкополую шляпу, который читает рэп о благах традиционного иудаизма под аккомпанемент жизнерадостного оригинального бобмарлевского регги. Рэппер-проповедник ярко и эмоционально цитирует Библию, говорит о душе и поисках себя, сочетая разнообразные техники  - протяжный вокал, свойственный хасидским напевам, упругие ритмы, битбокс и фирменные рефрены  «oy va voys», «yiggy-ay-ay-yo» и «we want Moshiach now».

http://matisyahuworld.com

Рассказать друзьям
52 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.