Views Comments Previous Next Search

Вкусите испанского безумства!

41408
НаписалSergio Morozov17 августа 2011
41408

Вкусите испанского безумства!. Изображение № 1.

7 лет, ~450 концертов.
Вот уж действительно редкостная редкость для здешних мест, да и вообще их мало где знают, а они, между прочим, лучшая музыкальная группа Каталонии. Cвои, то бишь испанцы, любят их искренне и безмерно. 

Но не всё так прискорбно.
После семи лет существования, после недавнего выхода третьего альбома группа стремительно обретает популярность за пределами Испании. Завоевывая новые страны (такие как Голландия, Австрия, Лихтенштейн, Франция, Италия), они с легкостью добавляют в свою копилку новых фанатов - потому что есть за что. Я не исключение.)

Прошу любить и жаловать, плясать и улыбаться - La Pegatina (ES)

А началось всё с вступлений в общественном транспорте, а точнее в автобусах. Назывались они тогда "Pegatina Sound System".
Затем была масса фееричных уличных концертов и, как итог, их заметили. К слову, они до сих пор не брезгуют выступать на улице устраивая порой безумства похлеще этого: http://youtu.be/MI4nu0mHs9g. Но "заметили" это громкое слово! После записи своего первого альбома "Al Carrer" испанская звукозаписывающая индустрия не проявила должного интереса к группе, и ребята были вынужденны выложить альбом в свободное скачивание. Количество скачиваний за год превысело 700,000. По сути, это была отправная точка.
После этого в группу влились новые участники и они принялись записывать новый альбом "Via Mandarina", на сей раз под предводительством независимого барселонского лейбла Kasba Music.
Удивительно, но и второй альбом музыканты решили выложить в интернет. Славу он снискал сумасшедшую - более 1,000,000 скачиваний за один год. К этому добавились задорные видео-клипы, фотосессии и активность в соц.сетях.

По словам критиков, группа зарекомендовала себя как явление, которое ломает все старые основы музыкальной индустрии.

Не так давно в свет вышел третий по счету альбом - амбициозный "Xapomelön".
Как говорят сами музыканты, название "Xapomelön" означает воображаемый мир людей, говорящих по-испански, каталански (Catalan), баскски (Basque), галисийски (Galician) и французски.
В настоящий момент они успешно гастролируют по странам Европы и Южной Америки стремительно развиваясь с каждым днем.

 

Послушать!


До кучи - еще немного позитивных видео-клипов: Miranda, La Sorranchera, Aquí és nadal i estic content!

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.