Views Comments Previous Next Search

Звуки из космоса

01222
НаписалКамал Новрузов21 августа 2011
01222

Не зря правительство США, а именно Nasa запустили Voyager! Именно благодаря  сделанным записям электромагнитных колебаний разного происхождения, присутствующих в Солнечной системе, космическими  кораблями программы Voyager – получилась порция «ненаркотического трипа»! 

 

Завораживающий, нерукотворный амбиент. Сложные взаимодействия электрически заряженных частиц солнечного ветра, магнитосфер планет, их колец и спутников создают вибрационные ландшафты, кажущиеся на слух крайне чуждыми, неизвестными, и в то же время чрезвычайно знакомыми и близкими. Некоторые звуки напоминают человеческое пение, другие - звучание гигантских тибетских чаш, ветра, волн, птиц и дельфинов.


Автор этого детища доктор Джеффри Томпсон (Jeffrey D. Thompson) – профессиональный музыкант и целитель, который начал свои исследования в области применения звука для целительства и достижения измененных состояний сознания в 1981 году.

Док провел мастерскую работу по удалению из записей шума ракет и обеспечиванию звука эффектом трехмерности, чтобы предложить Вам подлинные звуки планет. То, что вы услышаете, это воистину Музыка Сфер, Небесные Песни Любви. Доктор Томпсон предполагает, что это Звуковые Архетипы. Это коллекция 1989 года «NASA. Записи Вояджеров - Симфонии планет (психоактивная аудиопрограмма)» - я не знаю, почему ее включают в раздел аудиокниг, но это то, что опустить все книги и Вас в невесомость!


«Будьте готовы испытать новое измерение нашей Солнечной системы через самое захватывающее путешествие, когда-либо предпринятое человечеством. Эпические космические полёты Вояджера I и II сквозь Солнечную систему. Эта уникальная серия записей (5 томов) создана с оригинальных записей Вояджерами электромагнитных «голосов» планет и лун нашей Солнечной системы. Несмотря на то, что космос это виртуальный вакуум, это не значит, что в нём нет звука.» доктор Джеффри Томпсон (Jeffrey D. Thompson)

 

Предупреждение - не прослушивайте эти записи за рулем автомобиля или при работе с оборудованием. Наибольшего эффекта вы достигнете в медитативной или просто расслабленной позе. Надеюсь, что вы насладитесь, почувствуете ледяной холод стратосферы, жар вибраций или дыхание солнечного ветра!!

Назад в будущее! )

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.