Views Comments Previous Next Search

Концерт The Retuses в «Мастерской» 25 августа

0751
Написал"Снегири Музыка" 23 августа 2011
0751

Концерт The Retuses в «Мастерской» 25 августа. Изображение № 1.

На этой неделе, в четверг, 25 августа в московском клубе «Мастерская» состоится концерт группы The Retuses. На сцене «Мастерской» музыканты в полном составе исполнят песни с изданного на «Снегирях» альбома «Waltz Baltika!» и проводят вместе со своими поклонниками уходящее «лето-2011», ознаменовавшееся большим творческим прорывом для молодых музыкантов.

Музыканты The Retuses в самом начале лета выпустили на «Снегирях» свою пластинку «Waltz Baltika!», получившую положительные рецензии от авторитетных музыкальных журналистов, отыграли на самых значимых летних музыкальных фестивалях «FERMA» и «Пикнике Афиши», были номинированы на премию Артемия Троицкого «Степной волк», обрели множество новых поклонников и, безусловно, заслужили титул «одного из самых ярких музыкальных открытий нынешнего года».

За последнее время музыканты побывали гостями программы Александра Плющева и Дмитрия Борисова «Попутчики» на радио «Эхо Москвы»; пластинка «Waltz Baltika!» стала темой радиопрограммы Льва Ганкина «Траектория звука» на радио «Культура»; журналист Артем Липатов на страницах газеты «F5» поделился своим субъективным взглядом на молодую группу:  «..узнав, что The Retuses подхвачены Олегом Нестеровым на борт его «Снегирей», я ничуть не удивился, а послушав первый «настоящий» альбом проекта, так даже и порадовался: самодельность не исчезла, но перешла в иную плоскость, став осознанной и отчасти концептуальной, а свобода мысли, тогда только брезжившая, развернулась в настоящем, отчетливом российском лоу-фае. «Мир, как видит его подросток», – так говорит о своем творчестве Родионов; что же, может быть, именно такого взгляда – настороженного, осторожного и при этом восторженного, и не хватало русской музыке все эти годы?», а очередной номер журнала «Rolling Stone» вышел с рецензией на пластинку за подписью музыкального журналиста Ильи Зинина: «За вывеской The Retuses скрывается девятнадцатилетний Михаил Родионов, который делает атмосферную фолк-акустику и использует нестандартный инструментарий (звучание опирается, помимо гитары, на укулеле, баян и тромбон). Всю серьезность заявки на будущее пока можно прочувствовать только на концертах, где Родионов предстает харизматичным фронтменом, а музыка обретает недостающие диску драйв и глубину…».

Предлагаем Вашему вниманию фрагмент концерта, состоявшегося 28 июля в московском  «China-Town-Cafe», где звучит одна из песен с «Waltz Baltika!»:

 Клуб «Мастерская»: Москва, Театральный проезд, дом 3, строение 3. Метро: Театральная / Кузнецкий мост. Начало в 21:00

Встреча В Контакте / Событие в Facebook / Событие в LastFM /Мероприятие на LookAtMe

The Retuses в сети: MySpace / Facebook / В Контакте /Soundcloud

По всем вопросам обращаться:

Иван Белаш

Лейбл-менеджер

Снегири-музыка

promo@snegiri.ru

моб.тел.89852383303

офис 8(499)257 – 4060

АДРЕС НОВОСТИ НА САЙТЕ "СНЕГИРЕЙ"

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.