Views Comments Previous Next Search

Встречайте легенду электронной музыки - Пола Окенфолда

21588
НаписалNadinma 24 августа 2011
21588

Встречайте легенду электронной музыки - Пола Окенфолда. Изображение № 1.


Все чаще и чаще в Россию заглядывают мировые звезды. Пол Окенфолд (Paul Oakenfold), полюбившим устраивать вечеринки в российской столице, не является исключением. Известный музыкант каждый год приезжает в Россию, а в 2010 г. он выпустил ремикс на песню Виктора Цоя «Мы ждем перемен». Пол прокомментировал, «Мне перевели стихи Виктора Цоя, и я понял всю силу этой вещи».

Когда речь идет о Поле Окенфолде его трудно описать одним выражением, сказав, что он легенда электронной музыки. Любимчик Мадонны и U2, за 30 лет своей деятельности он создал и изменил целый музыкальный жанр и до сих пор остается одним из лидеров индустрии. Последние работы Пола перевели его из разряда лучших диджеев в мире, выступающих в лучших ночных клубах и на фестивалях, в автора саундтрэков к голливудским блокбастерам, включая «Матрица: Перезагрузка», «Умри, но не сейчас», «Идентификация Борна», «Трансформеры» и др.   

Его музыкальное разнообразие и талант принесли ему признание и уважение критиков и поклонников. Окенфолд был дважды номинирован на премию «Грэмми», назван лучшим ремиксером поколения и номер один диджеем с 1998 по 1999 гг. по версии DJ Mag Top100.
 
Имя Окенфолда в 1994 г. стало известно после выхода знаковой композиции «Goa Mix». Являясь основателем направления acid house, покорившее Лондон в конце 80-х и давшее мощный толчок развитию электронной музыки в 90-е, Пол остается сегодня одним из наиболее авторитетных и преуспевающих диджеев и ремикс-мейкеров в шоу-бизнесе.

Встречайте легенду электронной музыки - Пола Окенфолда. Изображение № 2.


В 1987 г. после визита испанского острова Ибиса, известного своими вечеринками, где диджей представил  одно из новых направлений транса - balearic, Окенфолд начал также карьеру продюсера, запустив в 1988 г. лейбл Perfecto Records. Он продюсировал таких музыкантов, как David Guetta, Infected Mushroom, BT, Kenneth Thomas, Robert Vadney, DJ Skribble и др.

В течение последних трех лет Пол является резидентом легендарного клуба Rain Night в отеле Palms в Лас-Вегасе, превратив это место в мекку для любителей танцевальной музыки. Его шоу Planet Perfecto - представление с участием 75 цирковых артистов, использованием современной графики и спецэффектов, собирает 3000-ю толпу зрителей.

Недавно Пол объявил проект среди диджеев, для участия в котором необходимо прислать свои авторские ремиксы, демонстрирующие музыкальные таланты. Автор лучших работ поедет в Лас-Вегас и своим 30-минутным выступлением откроет выход известного диджея в клубе Rain Night. Помимо того, что победитель проиграет свои треки в одном из известных клубов, он/она также сможет прослушать свои сеты на радио-шоу Окенфолда - Planet Perfecto. 5-минутные треки можно выкладывать до 29 августа на Talenthouse.com. Расходы на проезд и проживание победителя берет на себя известный диджей (на http://tlnt.at/porus).

В свободное время, что трудно представить, учитывая его график выступлений, Окенфолда можно найти в студии, работающего над ремиксами для таких исполнителей, как Britney Spears, Nicki Minaj, Kings of Leon, U2, Jennifer Lopez, Michael Jackson, The Cure и др.
Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.