Views Comments Previous Next Search

New Orleans Bounce – один бит на все случаи жизни!

21649
Написалmidgetninjas26 августа 2011
21649

New Orleans Bounce – один бит на все случаи жизни!. Изображение № 1.

 

Bounce появился в середине 80-х годов, он немного старше Baltimore Club Music. На самом деле Bmore упомянут не просто так, они действительно очень похожи. Это музыкальные жанры, которые очень привязаны к географии. Долгое время этой музыке удавалось «вариться в собственном соку», но что удивительно, жанры сумели при этом неплохо состояться.


New Orleans Bounce – музыка для шейкеров (shakers), для тех, кто трясет разным под всякое. И, несмотря на то, что этот танец является элементом booty dance, под bounce все это смотрится гипнотически … на экране трясется попа, и это зрелище завораживает))) check this up - http://www.youtube.com/watch?v=pSWlNIW70Ys

3 составные части пригодятся вам, если вы заходите написать трек в стиле New Orleans Bounce: Brown Beat, безумный MC и безумная женщина, которая под это будет танцевать.

Как говорят «братья», it is what it is! Новоорлеанские саундпродюсеры используют один и тот же бит последние лет 20. Сложно объяснить эту привязанность к Brown Beat’у, по всей видимости, это идеальный бит для баунса. Собственно на него они накидывают все, что только можно: сэмплы вокальных партий, чужих песен, выстрелов, взрывов – все, что угодно.

Зачастую треки отличаются друг от друга только разными фразами, которые кричат MC, никаких других отличительных черт вы вполне можете и не найти, и будет очень сложно определить, играет ли все тот же трек или уже другой. Это не так важно в клубе, но важно для саундпродюсеров))) но таков минус однообразного бита.
Тем не менее, MC вполне выдают необходимую порцию кача, своими быстрыми рифмовками они способны взрывать клубы. Фактически они просто повторяют в ритм одну и ту же фразу, но делают это с бешеной энергетикой.

История New Orleans Bounce действительно немного драматична. Дело в том, что хорошего bounce’а не так много выпускают последнее время. Sissy Nobby и Big Freedia – одни из самых ярких новых представителей жанра. Они представляют такой вид баунса, как Sissy Bounce.
Эта история непроста тем, что sissys – это рэпперы-геи. Собственно, как нетрудно догадаться, эти два чувака делают shake во время выступлений самостоятельно.
Однако удивительно то, что на их концертах вы очень часто можете увидеть полный клуб женщин, которые идут трясти попами, и мужчин, которые идут смотреть на женщин. По всей видимости, это одна из причин, по которой Sissy Bounce до сих пор не забит камнями, ведь тут весьма непростая диллема – женщины активно поддерживают Nobby и Freedia и ходят в клубы на их live, чтобы потанцевать, а брутальные черные чуваки не хотят уничтожать такую возможность увидеть хороший женский шейк. Ведь вопреки стереотипам вдохновить черных женщин так самоотверженно трясти попой не так-то просто, как кажется.

Вот так они и живут в Новом Орлеане, трясут ягодицами под сумасшедшие ритмы и радуются жизни.

Вы можете послушать небольшой микс из New Orleans Bounce - http://chuckupbeat.promodj.ru/mixes/2395376/Chuck_Upbeat_Bounce_Dat_Shit_Mix.html

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.