Views Comments Previous Next Search

Концерт Khuda в Санкт-Петербурге

Концерт Khuda в Санкт-Петербурге. Изображение № 1.

Коллектив Khuda из городка Leeds, что в Соединенном Королевстве, является дуэтом, а это, само по себе, в стилистических рамках рок музыки с приставкой «пост» не частое явление. В составе группы всего два человека: Tom Brooke – гитара (с внушительных размеров педалбордом) и Steve Myles – барабаны. Богами (именно так с персидского переводится “khuda”) выходцы из Лидса стать еще не успели, так как существуют всего с 2007 года, но все предпосылки к этому есть. За спиной у ребят 2 EP и полноценный альбом «Palingenesia» (2010), записанный на лейбле «Fields Records», на котором «подписаны» такие собратья по цеху, как например Kasper Rosa и Maybeshewill. Буквально недавно, этим летом, увидел свет еще один лонгплей «Iecava», с которым они «сидят» в туре с середины мая и, судя по датам в турлисте, будут ездить до ноября.
Для столь минимизированного состава коллектив звучит плотно и вязко. Довольно «перегруженные» фрагменты композиций сменяются атмосферными и лиричными. Khuda будет интересна как поклонникам ISIS, так и Mogwai.
11 сентября группа доберется до Санкт-Петербурга и выступит в клубе Цоколь с поддержкой питерских команд Verticals и 7Morei.
Отличный саундтрек к начавшейся осени для любителей пост – рок/метал сцены.

П.С. Для коллекционеров есть прекрасный шанс «отхватить» лимитированное издание (вышло на Pruegelprinz Records в кол-ве 500 шт., на 100 из которых цветной пласт) последнего альбома на виниле. (c)Н. Алексеев

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.