Views Comments Previous Next Search

ASTRAL - Первый в РФ аудиовизуальный фестиваль инструментальной музыки

93665
НаписалДанила Селивёрстов8 сентября 2011
93665

 

ASTRAL - Первый в РФ аудиовизуальный фестиваль инструментальной музыки. Изображение № 1.


 


17 Сентября в Москве в клубе Milk и 18 сентября в Санкт-Петербурге в клубе Зал Ожидания состоится музыкальный фестиваль Astral – первый в России Международный аудиовизуальный фестиваль современной атмосферной инструментальной музыки.


Четыре яркие группы из Великобритании, Испании, России и Украины представят насыщенное четырехчасовое шоу, которое станет настоящим событием для любителей такиж жанров, как space- и math-rock, post-rock и post-metal, ambient, experimental, shoegaze, а также для всех ценителей качественной небанальной музыки.


Все выступления будут сопровождаться богатым видеорядом, что создаст ощущение полного погружения в атмосферу Космического пространства. Четырехчасовой музыкальный марафон позволит перенестись в самые отдаленные уголки света и мысленно совершить настоящую космическую Одиссею, где каждый сможет ощутить свою неразрывную связь с нематериальной Вселенной.


В музыке групп-участников фестиваля ярко ощущается стремление к непознанному и неизведанному, что находится за пределами привычного нам мира. Это живая энергия, бьющая через край, которая особенно отчётливо ощущается при живом исполнении.


Мероприятие планируется стать ежегодным, для участия в котором будут приглашаться самые интересные музыкальные коллективы со всего мира.

 

LINE-UP:

ASTRAL - Первый в РФ аудиовизуальный фестиваль инструментальной музыки. Изображение № 2.

Maybeshewill (Великобритания)  

math-rock, experimental, post-rock, instrumental

Выступают на Astral: Москва, Питер.

Сейчас этот коллектив из Великобритании называют настоящими иконами пост- и мат-рока. Сам Йонси Биргиссон, лидер и вдохновитель Sigur Ros, причисляет себя к их поклонникам. Их сложносочиненные ритмы и гитарный пост-роковый шквал в сочетании с электроникой давно полюбились и в России, где группа уже неоднократно выступала с большим успехом.
Основанная во время учебы в университете в 2005 году двумя приятелями-гитаристами, группа выпустила 3 студийных альбома, сняла ряд видео, а также совершила несколько глобальных турне по Европе, России и Японии. В работе над своим материалом музыканты Maybeshewill стараются быть как можно более самодостаточными. За свое существование группа пережила неоднократную смену состава, что только положительно сказалось на творчестве и исполнительском мастерстве музыкантов. А постоянные эксперименты со звучанием помогают группе развиваться, изобретая новые музыкальные формы и смыслы.

 

ASTRAL - Первый в РФ аудиовизуальный фестиваль инструментальной музыки. Изображение № 3.

EXXASENS (Испания)

space-rock, post-metal, post-rock, instrumental

Выступают на Astral: Москва, Питер.

Испанская группа EXXASENS – настоящее открытие для меломанов и ценителей жанра пост-рок и пост-метал. Их история началась 5 лет назад с инструментального эксперимента композитора Жорди Руиса, который попытался вместить в творчество этого проекта всю палитру бесконечного космического пространства. Исследования и освоение космоса стало основным источником вдохновения творчества Жорди.
Вселенная Exxasens насыщена плотными звуковыми пейзажами, где вся динамика пост-метал драйва вырывается наружу. Слушателя отправляют в незабываемое путешествие в мир красивых ярких мелодий и чувственного пространства. Этот мир мог бы быть родиной для таких пост-рок групп, как Mogwai или Explosions in the Sky.
На сегодняшний день в концертном составе группы 5 участников. Специальный видеоряд, сопровождающий каждую композицию, иллюстрирует тему взаимоотношений человека и космоса, давая возможность зрителю окунуться в бесконечный звездный океан.


ASTRAL - Первый в РФ аудиовизуальный фестиваль инструментальной музыки. Изображение № 4.

The Best Pessimist (Украина)

post-rock, ambient, piano, experimental, electronic

Выступают на Astral: Москва, Питер.

Инструментальный музыкальный проект композитора из Одессы Сергей Лунева, сочетающий в себе элементы пост-рока, эмбиента и легкой электроники. Проект был образован в 2009 году и за короткое время стал одним из ведущих коллективов подобного жанра на территории Украины. На счету у The Best Pessimist четыре альбома, а также совместные выступления с такими гигантами жанра, как God is an Astronaut и Arms & Sleepers.
Композиции The Best Pessimist представляют собой инструментальные атмосферные зарисовки, отражающие в первую очередь чувства и переживания самого автора, который использует музыкальный язык в качестве иллюстраций.
Музыка без лишней перегруженности; музыка безмятежности и полета, что передается через звуки электрогитары и осторожного баса, декорированные звонкими клавишными и электронными сэмплами. В свое время на творчество The Best Pessimist оказало влияние музыка таких групп, как The American Dollar, French Teen Idol, The Calm Blue Sea и Mono, что прослеживается у Лунева через страсть к пространственности и минимализму.


ASTRAL - Первый в РФ аудиовизуальный фестиваль инструментальной музыки. Изображение № 5.

nobody.one (Россия, Самара)

instrumental, post-rock, specially addictive soundtrack, experimental, post-progressive

Выступают на Astral: Москва

Это единственный в своем роде революционный гитарный андеграундный проект, главным действующим лицом которого является виртуозный гитарист Сергей Табачников, работающий в авторском стиле Specially Addictive Soundtrack. Cвой стиль игры Сергей сформировал под влиянием таких групп, как Ted Nugent, Led Zeppelin, Queen и др.
Созданный в 2004 году проект nobody.one – это сочетание красивых и хитовых мелодий с изысканными, но неназойливыми гитарными соло. На счету nobody.one 4 альбома, а также два успешных тура по Европе, Англии и России. Бельгия наслаждается синглом «Duck Song», который находится в ротации радиостанции «Radio 1».
В композициях Сергея чувствуется хорошая школа, твердый фундамент и огромный музыкальный багаж – от классики рока и джазового мейнстрима до современного атонального авангарда. Он смело расширяет звуковые границы, выходя порой не только за рамки рока, но и за пределы всей существующей музыки.

 

ASTRAL - Первый в РФ аудиовизуальный фестиваль инструментальной музыки. Изображение № 6.

Surtsey Sounds (Россия, Санкт-Петербург)

post-rock, ambient, orchestral, classical, instrumental

Выступают на Astral: Питер.

Настоящие любимцы петербургской публики, мечтатели и сказочники, играющие «ажурный инструментальный рок со скандинавским акцентом» – все это о небольшом питерском оркестрике Surtsey Sound. В конце прошлого года группа выпустила свой дебютный альбом, а уже в 2011 ребята стали лауреатами премии Артемия Троицкого «Степной волк» в разделе Музыка. И это притом, что группе едва ли более двух лет! Кроме того, на счету у ребят совместные выступления с исландским коллективом Mum.
«Семь человек из Питера играют красивые пьесы со струнными, клавишными, звуками пишущей машинки и прочими украшательствами… Никакой истерики, никакого сверхдраматизма — это музыка, скромно упивающаяся той маленькой красотой, которую ей удается создавать; такие безмолвные оды прекрасному далеку.» (А.Горбачев, журнал Афиша)
Их музыка о рассвете, мелком дожде, северном сиянии и пении звездного ветра, о грозе с градом или о вечернем зное. Они звенят аналоговым телефоном, настукивают по игрушечному клавесину, переливают воду из стакана в стакан, раскачиваются с аккордеоном, разбавляют все видеорядом и театральным действием. Закройте ненадолго глаза и послушайте.


Организатор: букинговое агентство Flowers Blossom In The Space (FBITS.RU)


Вся подробная информация о фестивале и участниках (аудио/видео):

http://fbits.ru/astral/

Билеты: 

http://fbits.ru/astral_tickets

SoundCloud: 

http://soundcloud.com/fbits/sets

Встречи в социальных сетях:

ВК Встреча Москва | ВК Встреча Питер

Last-FM Встреча Москва | Last-FM Встреча Питер

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.