Views Comments Previous Next Search

«Супертанго» группы «Мегаполис» в фильме Авдотьи Смирновой «2 дня»

91954
Написал"Снегири Музыка" 12 сентября 2011
91954

Заглавная песня с последнего одноименного альбома группы «Мегаполис» «Супертанго» вошла в саундтрек к вышедшему в широкий прокат фильму Авдотьи Смирновой «2 дня». Фильм открытия «Кинотавра» и закрытия «Московского Международного Кинофестиваля» с Ксений Раппопорт и Федором Бондарчуком в главных ролях предвещает стать главным российским кинохитом грядущей осени.
«Супертанго» звучит в «2-х днях» на финальных титрах, формулируя собой идейное содержание кинокартины, ее общее настроение. «У меня история про взрослых людей, у «Мегаполиса» музыка про них же – отчего бы им не сойтись?» – прокомментировала свой выбор режиссер картины Авдотья Смирнова. «Я давний поклонник Дуни, –говорит лидер «Мегаполиса» Олег Нестеров, – но познакомились мы с ней прошлой зимой, когда этот фильм был уже собран. Какое счастье – отдать песню в хорошие руки!»

Мегаполис "Супертанго" (OST "Два дня")

Стартовавшая в прокате картина уже получила массу положительных отзывов от прессы и профессиональных кинокритиков: «Нежная романтическая комедия о столкновении культур… Немного ромком, немного мелодрама, «Два дня» залиты каким-то очень добрым солнечным светом, который бьет в камеру и отражается в огромных глазах артистки Раппопорт» – пишет журнал «Афиша». «Публицистическое высказывание о взаимоотношениях интеллигенции и власти, культурном дарвинизме и непреходящей ценности русской литературы, удачно замаскированное под комедийную мелодраму» – отмечает портал «Openspace». Фильм «2 дня» в кинотеатрах с 8 сентября.
Добавим, что услышать «Супертанго» живьем можно уже на этой неделе, в четверг, 15 сентября, в клубе «Б2», где «Мегаполис» даст большой осенний концерт, подробней о котором «Снегири-Новости» сообщат дополнительно.

АДРЕС НОВОСТИ НА САЙТЕ СНЕГИРЕЙ

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.