Views Comments Previous Next Search

Музыка для охотников на вампиров. Новый клип от Kid Cudi

142609
НаписалВиолетта 16 сентября 2011
142609

Оригинальная "Ночь страха", вышедшая в далеком 1985 году, была остроумным ответом вампирам Энн Райс и Дэвида Боуи, чувствительным, артистичным и всячески превозносимым. Разбитное диско от Ивлин Кинг или Sparks, местами напоминающее главную тему "Охотников за привидениями", как нельзя лучше подходило картине — вампиры, по свидетельству Энн Райс, предпочитают рок.

Новой "Ночи страха", которая выходит в прокат в эпоху Эдварда Каллена и его многочисленных подражателей, тоже нужна была правильная музыка. Ее поставил один из лучших молодых талантов хип-хопа Kid Cudi и его продюсер Dot da Genius — дуэт с названием 2 be Continuum. Как известно, хип-хоп вампиров тоже не прельщает, но для глухих пригородов, в каком разворачивается действие фильма, это самая актуальная музыка.

Кид Кади, можно сказать, золотой мальчик хип-хопа, выстреливший всего два года назад композицией Day'n'Nite, сразу же вознесшейся на вершины чартов. До того Скотт Мескуди — одновременно афроамериканец, мексиканец и индеец — успел поработать с Канье Вестом, а свой первый сингл представлял у Снуп Догга. Мастодонты хип-хопа разглядели в нем большой талант и, как видно, не ошиблись — все, что выпускает Кид Кади, собирает исключительно положительную критику и совсем неплохие деньги. Как и все хип-хоперы, Кид Кади — человек, талантливый во всех отношениях. Свое производство одежды он пока не запускал, но вот на телевидении уже засветился — в сериале "Как преуспеть в Америке". Сериал посвящен модной индустрии, кстати, а вовсе не тому, о чем вы могли подумать.

И вот буквально недавно Кид Кади засветился и как автор музыки к фильму "Ночь страха". Конечно, основную работу — инструментальные композиции — проделал Рамин Джавади, известный по саундтрекам к "Побегу", "Железному человеку" и "Игре престолов". Но вот заглавную тему картины — No One Believes Me — написал и исполнил именно Кид Кади. А режиссер "Ночи страха" Крэйг Гиллеспи снял на нее клип.

В отличие от подавляющего большинства клипов, снятых на музыку из саундтреков, No One Believes Me не использует кадры из фильма. Только декорации — Кид Кади неторопливо шагает по тому же пригороду, где происходит действие "Ночи страха". Он видит, что вампиры буквально заполонили окрестности, невозмутимо питаясь где придется, практически прямо на улице. Не как в "Блейде", конечно, но все-таки без опаски. Я знаю, что что-то неправильно, я чувствую это, но никто мне не верит, - сообщает Кид Кади. Лицо его печально.

Собственно, лицо Кида Кади составляет главный интерес клипа. Будь там, по славному обычаю хип-хопа, лимузины и полуобнаженные красотки, золото и доллары, лицо Кида Кади все равно было бы здесь самым интересным. На нем застыло непередаваемое сочетание печали, усталости и праведного негодования — откуда взялась печаль и усталость, станет ясно только в конце клипа. Наверняка Киду Кади дадут какую-нибудь награду за лучшую роль в музыкальном видео. Во всяком случае, просто обязаны — я не могу припомнить ни одного клипа от мастеров хип-хопа, где исполнитель играл бы так талантливо.

Ну и, конечно, не обходится без финального твиста и просто чувства юмора, ведь, несмотря на мрачный текст и выражение лица главного героя, история не совсем мрачная. Гнетущие басы и медленный, вязкий ритм, конечно, свидетельствуют об обратном, но ведь речь идет о саундтреку к "Ночи страха", которая скорее комедия, чем хоррор.

Впрочем — и это редкое достоинство для видео к саундтрекам — в данном случае об этом обстоятельстве как раз можно забыть. Перед нами отличный клип на отличную композицию, с собственной логикой, интересным сюжетом и впечатляющим главным героем, безотносительно того, что помимо этого снял Крэйг Гиллеспи.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.