Views Comments Previous Next Search

8 октября - Фестиваль ЭТНОМЕХАНИКА и TROPICAL BASS NIGHT, Спб

0998
Написалiamfromrotterdam3 октября 2011
0998

8 октября 2011 г. Центр современного искусства им. Сергея Курёхина 19:30

IV world-music фестиваль  ЭТНОМЕХАНИКА

В четвертый раз world-music фестиваль “ЭтноМеханика” открывает для петербургской публики новые имена, музыкальные стили и направления и знакомит с миром новой музыки, которую делают люди, еще не разучившиеся удивляться прекрасному.

 

Продолжая традиции фестиваля SKIF, «ЭтноМеханика» приветствует в этнической музыке эксперимент и оригинальность и продолжает расширять географию стран и жанров – здесь отлично сочетаются алтайское горловое пение кай и саамский йойк, клезмер и хип-хоп, балканский бит и байле-фанк, кумбия и узбекский поп, украинские мотивы и арабские ритмы, эфиопский джаз и мумбатон, психофолк и кудуро.

 

В этом году на фестивале «ЭтноМеханика» выступят: Мулату Астатке (Эфиопия/ Великобритания), Poirier (Канада), Schlachthofbronx (Германия), Munchi (Нидерланды), Awesome tapes from Africa (США), VJ Yurki (Нидерланды), Саинхо, Вера Сажина и Сергей Летов, Kira Lao, Осипова Лука, Каменное море feat Radio BOB, Vj Pontell, Signor Mako (все Россия).

 

Главное событие фестиваля — выступление (впервые в России и с единственым концертом) легендарного африканского музыканта, основателя эфиопского джаза Мулату Астатке. Он приедет с группой из семи музыкантов из Лондона.

8 октября - Фестиваль ЭТНОМЕХАНИКА и TROPICAL BASS NIGHT, Спб. Изображение № 1.


 

Также вас ждет увлекательное музыкальное путешествие по другим странам континента с Awesome Tapes From Africa, коллекционером редких записей африканской музыки на кассетах.

 

 В вечерней программе также выступят одни из интереснейших российских исполнителей, экспериментирующих с русским фольклором и традициями. Знаменитая тувинская певица Саинхо приготовила для фестиваля новую программу «Siberia», с показом видео о Туве. Вера Сажина вдохновляется шаманскими традициями разных народов и фольклором русского севера. С ней в дуэте выступит саксофонист Сергей Летов. Новгородская певица Kira Lao под аккомпанемент пианино, виолончели, гуслей и битбокса сочиняет трип-хоп на русском и английском языках с фольклорным отливом.

 

В ночной части фестиваля — танцевальная программа TROPICAL BASS NIGHT с одними из ведущих представителей стиля: Poirier (Ninja Tune)(Канада), Munchi (Mad Decent)(Доминиканская Республика, Нидерланды), Schlachthofbronx (Man Recordings, Mad Decent)(Германия).  

 

Под tropical bass подразумевается звучание, основанное на смешении западной и «тропической» культур. Оставайтесь на фестивале до утра и танцуйте под moombahton, digital cumbia, kuduro, baile funk, dancehall, dubstep, afrobeat, hip-hop и других ритмы народов мира, смешанные с тяжелым бассом.

Poirier, Munchi и Schlachthofbronx были в этом году участниками барселонского фестиваля Sonar, и вот совсем скоро они в Петербурге! 
 

8 октября - Фестиваль ЭТНОМЕХАНИКА и TROPICAL BASS NIGHT, Спб. Изображение № 2.

8 октября - Фестиваль ЭТНОМЕХАНИКА и TROPICAL BASS NIGHT, Спб. Изображение № 3.

8 октября - Фестиваль ЭТНОМЕХАНИКА и TROPICAL BASS NIGHT, Спб. Изображение № 4.

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по Культуре Санкт-Петербурга, Генерального Консульства Королевства Нидерландов, Немецкого культурного центра им.Гёте в Санкт-Петербурге.

 

Подробности на сайте фестиваля и в разделе «Участники».

 

http://kuryokhin.net/ru/ethno/about.html

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.