Views Comments Previous Next Search

Обдолбаться со вкусом

62145
НаписалJohn Brown9 октября 2011
62145

Вот как Джереми Паскаль описывает в своей "Иллюстрированной истории рока" реакцию публики на довольно дерзкую выходку Джона Леннона на концерте The Beatles перед королевской семьей в октябре 1963-го года:

"Это была интимная шутка, сказанная в кругу миллионов друзей на этом уютнейшем из вечеров. Взрослое население благодушно улыбалось. Битлз стали любимыми племянниками, которые иногда могут и пошалить, но у которых такие очаровательные улыбки и искрящиеся глаза, что на них нельзя долго сердиться. Они могли сознаться, что принимали наркотики и тут же спеть "Yesterday" — чтобы показать: в сущности, все в порядке."

Вот тогда-то, как мне кажется, они и завоевали возможность быть elegantly wasted. Ведь одноименная песня INXS именно об этом. О хороших парнях, которых все знают. Настолько хороших и классных, что всякие глупые шалости легко сходят им с рук. "Ой-ой-ой, мальчики употребляли наркотики, как нехорошо!" Но они ведь просто великолепны: видно, что они на высоте, что они чувствуют себя замечательно и при этом никакой заносчивости. Они готовы делиться. Прямо как добрый гангстер Бенни из "Города Бога" - он очень высоко, и в то же время рядом, как друг или родственник. Как Юрий Гагарин и Джонн Гленн в свое время (хотя Гленну, конечно, вряд ли могло прийти в голову вот так взять и пошалить). Становится тепло просто от того, что эти люди рядом и они доступны и непосредственны. Жизнь льется через край. Хьютченс, полагаю, писал с натуры - ведь к тому моменту и INXS успели стать "изысканно обдолбанной" бандой разгильдяев. Симпатичная мадам с обложки альбома слегка растерянно смотрит в камеру, стоя на фоне перевернутого на бок автомобиля, и как-бы говорит: "Обана, и как это получилось? Но ведь это не страшно, правда?"

Сама музыка, кажется, разработана специально чтобы напоминать о душных ночах южных городов, о прогулках по центральной улице, о сексе, выпивке и беззаботном времяпровождении. Вы как будто увязаете в этом грязном фанковом басе. Когда я слышу его, мне почему-то всегда представляется, что партию исполняет Шеф из "Южного Парка". "Hello there, children!". Гитарные риффы вспыхивают, словно неоновые огни. И, конечно, Хьютченс - его вокал зовет, как бы подначивает: "Эй, приятель, принимай душ, одевай свой лучший пиджак и выдвигайся. Бриться не обязательно. И да, по дороге неприменно выкури косяк". У-а! Ну а в поцессе можно послушать сексуально озабоченного брата-близнеца "Elegantly Wasted", композицию под названием "Tight".

Вот тут пост выглядит немного по-другому и есть еще один трек - ограничения LAM несколько расстраивают.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.