Views Comments Previous Next Search

Антон Севидов. Идеальный. Реальный

145199
НаписалИлья Фомичёв12 октября 2011
145199

Антон Севидов. Идеальный. Реальный. Изображение № 1.

- Антон, появление вашей группы стало для многих приятнейшим сюрпризом. Как тебе удалось создать по-настоящему качественный музыкальный продукт, который привлёк к себе столь пристальное внимание слушателей?

- Я достаточно рано осознал, что звуки, которые гармонично складываются в мелодии, невероятным образом воздействуют на меня. Я и музыка, как я стал понимать позже, два источника, которые непрерывно обмениваются энергией. Это бесконечный роман. Идеальный… Наша любовь стала взаимной почти сразу.
Я, как мне кажется, не делал ничего сверхъестественного, чтобы наша музыка была востребована. Я просто делал своё дело. Бил в одну точку. Иногда было сложно, и казалось, что это пространство не поддаётся воздействию. Порой стоит просто ждать. Ждать, что что-то изменится. Стоит быть готовым к этому. Важно знать, что тебе будет что сказать в ответ на чувства людей.

- Возможно, это банальный вопрос, но что тебя вдохновляет? Что даёт тебе силы творить? Важно ли, например, что ты ешь и как долго спишь? Эти вещи имеют какое-то значение?
- Могу рассказать о своём опыте, но не факт, что он универсальный, все мы очень разные. Многие считают, что успешные люди почти не спят. Это и правда очень распространённое явление. А Буньюэль, к примеру, только и делал, что спал. Для него сны были основным источником вдохновения…
Меня воодушевляют люди, их отношения, образы, мотивы. Очень вдохновляет смена обстановки. Вид из окна самолёта оказывает на меня магнетическое действие. Мне нравится также наблюдать, скажем, за таксистами или полицейскими в разных городах. Нравится сравнивать. Эти наблюдения многое способны объяснить, многому способны научить.

- Ты публичный или скрытный человек? Тексты твоих песен - это ключ к пониманию тебя или же это «придуманные истории»? Сложно ли тебе говорить о себе?
- Мне всегда есть, что сказать. И почти всегда интересно слушать других. Любой текст может стать ключом к его автору. Но я большой врун. О себе я могу говорить бесконечно. Не думаю, что это звучит скромно, но это так. При этом у меня хорошее воспитание (улыбается), и я буду делать это, только если в этом есть реальная необходимость.

Антон Севидов. Идеальный. Реальный. Изображение № 2.

- Я не раз читал, как авторы биографий известных личностей пишут о том, что зачастую тот или иной творческий человек был чего-то лишён в детстве или, скажем, в его жизни было событие, перевернувшее его восприятие вещей с ног на голову. Есть в твоей жизни нечто подобное?

- Мой папа очень переживал за меня. Он хотел, чтобы его сын был совершенством и, видимо, по многим параметрам я его не устраивал. Многие вещи мне запрещено было делать. К примеру, мне запрещалось плакать или что-то ломать. Но ведь ребёнку порой просто необходимо что-то сломать, чтобы узнать, что же внутри. Думаю, музыка стала для меня возможностью выразить всё, что происходило со мной на бессознательном уровне. Каждый из нас способен увидеть лишь часть себя в повседневной жизни. Увидеть «душу» способны те, кто позволяет себе видеть её.


- Во всём, что окружает тебя и группу, виден особый стиль, чувство вкуса. Можешь ли ты сказать, что это часть тебя? Или же всё визуальное - это только PR?
- Всё, что мы делаем – наши поступки, образы – неизменно являются нашими составными частями. При этом не факт, что нам 24 часа в сутки хочется находиться в том или ином образе. Мне комфортно в том, что мы создаём. Визуальная часть скорее усиливает ощущение, которое мы передаём слушателю.

- Тебя называют одним из самых стильных мужчин нашей страны. А как ты относишься к подобным «званиям». Тебе интересна мода?
- У меня хорошие гены. Заслуги моей в этом нет. Думаю, мой отец был по-настоящему стильным, а уж дед и подавно. Думаю, невозможно быть равнодушным к моде. В ней столько же отражения нас с вами, сколько в словах и действиях.

- Tesla Boy, несомненно, открытие 2009 года. И уж точно нечто свежее в музыке. Ты планируешь, что будет «завтра»?
- Спасибо! Планы просты - новые песни, альбом, клип, гастроли.

- Прошлое для тебя - это повод для анализа? Или ты живёшь, не оборачиваясь назад?
- Мне кажется, я весьма и весьма погружён в анализ прошлого. Время и изменения во времени - одна из величайших тайн. Советую каждому почаще обращаться к истории.

- Если бы тебе предложили написать картину с названием «Желание», что бы ты изобразил?
- Бёдра моей девушки.

Сайт группы: www.teslaboy.ru

Blog Untitled: http://fomichevilya.blogspot.com/

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.