Views Comments Previous Next Search

Hooverphonic: знакомый саунд Бельгии скоро в России

1915
НаписалИзабель Жеффруа18 октября 2011
1915

                                   Клип, запрещенный к показу в США.

 В Россию приезжают матерые активисты трип-хопа, лаунджа и просто отличной музыки - бельгийцы Hooverphonic.

Hooverphonic – одна из самых необычных электронных групп Европы, создавшая свой собственный узнаваемый стиль, сочетающий приемы современной клубной электроники и классической эстрады. Впервые имя группы стало известно широкой публике в 1996, как их песня «2Wicky» прозвучала на саундтреке к фильму Бертолуччи «Ускользающая красота».

 

С тех самых пор Hooverphonic навсегда запали в душу всем любителям изысканной электронной музыки в спектре от De Fuzz и Morcheeba до Moloko и Massive Attack.  Конкуренция в этой нише необычайно высока, но  Hooverphonic сумели не затеряться на фоне более именитых коллег. Вот уже больше 15 лет верная аудитория группы с восторгом принимает их новые проекты – а  Hooverphonic не любят стоять на месте и часто пускаются на рискованные и всякий раз удачные эксперименты.

 

Сонные русалочьи голоса, озвучивающие хиты Hooverphonic, иногда меняются, но гипнотическая, уютно обволакивающая атмосфера их песен остается верна себе. Для записи своего второго альбома «Blue Wonder Power Milk»(1998) музыканты пригласили 18-летнюю вокалистку Арнэ Гэйк (Arnaer Geike), ее призрачный голос на долгие годы становится визитной карточкой группы. В 2002 группа записывает 12-минутный трек «Visions», сочиненный специально для открытия европейского чемпионата по футболу в Брюсселе. На открытии  чемпионата группа выступала перед телеаудиторией, превышающей 1 миллиард человек.

 

В том же году вышел концептуальный альбом «Hooverphonic Presents Jackie Cane» - цикл связанных между собой песен, повествующих о взлете и падении воображаемой голливудской звезды по имени Джеки Кейн. Альбом, содержавший такие хиты, как «The World Is Mine» и «Day After Day», был отмечен влиянием бродвейских мюзиклов. 

 

После сборника лучших хитов  «Singles 96-06», ставшего бестселлером по всей Европе, группа выпустила свой шестой альбом «The President of the LSD Golf Club»(2007), ставший последней записью с Арнэ Гэйк, начавшей сольную карьеру. Последний концерт группы в старом составе состоялся в Екатеринбурге, по окончании российского тура 2008 года.

 

Первый за 4 года альбом Hooverphonic «The Night Before»(2011) определенно стал одной из самый крупных удач в карьере группы. Ноэм Вульфс (Noémie Wolfs), приглашенная на роль новой вокалистки, придала песням Hooverphonic новые и неожиданные измерения, а такие хиты, как «Anger Never Dies» и «One Two Three», ничем не уступают классическому репертуару группы. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.