Views Comments Previous Next Search

Billy's Band "В этом городе"

0967
НаписалJohn Brown18 октября 2011
0967

Мне случилось попасть на концерт Billy's Band в Киеве 27.09.2010 — если я не ошибаюсь, они в тот вечер играли у нас впервые. Именно тогда я и услышал "В этом городе" - гимн мягко тоскующим по осени, выпивке и размеренной повседневности. Я моментально влюбился в нее.

Я помню, как однажды сказал одному своему хорошему приятелю, человеку во многих отношениях очень интересному, - мы тогда обсуждали посиделки в баре, - что если бы я сейчас решил развязаться, то не делал бы это с ним, не звонил бы ему и не приглашал засесть за стойку часов так до трех, а позвонил бы одному нашему общему другу, назовем его Костя, человеку очень беспокойному и сложного характера. Не будь я таким учтивым, не опасайся я обидеть того своего приятеля, - я поставил бы ему "В этом городе". Не сомневаюсь, что он, как человек чувствующий и интеллектуальный, конечно, оценил бы ее и даже прочувствовал — ее часть, большую часть, практически всю, без малого — и все-таки только часть, его восприятие, его понимание оставалось бы неполным. Я уверен что так и было бы. И я бы мог сказать ему что-то типа: "Извини, старик, но ты никогда до конца не въедешь в эту композицию. А вот Костя въедет. В тебе просто этого нет. Я очень сомневаюсь, что ты когда-нибудь сидел в баре один."

Самое интересное, что я не уверен в том, что сам Билли чувствует ее до конца. Нет, на сцене он смотрится восхитительно, ему веришь. Но вот вне сцены, а я подошел к нему после концерта подписывать диски, он совершенно другой человек — он производит впечатление профессионала, совершенно не вяжущееся со систематическим злоупотреблением алкоголем на фоне перманентных жизненных неурядиц. А ведь именно такой образ он создает и, как я уже отметил, делает это невероятно убедительно. Я совершенно не понимаю, как ему это удается. Тут не достаточно просто актерской игры: образ-образом, но он поет и поет искренне. Загадка.

Репертуар Billy's Band довольно разношерстен и далеко не все мне нравится, но вот от их каверов на Тома Уэйтса я просто в восторге. Мне даже иногда кажется, что у них получается лучше, чем у самого Уэйтса - так или иначе, но "Cold Cold Ground" и "Blue Valentines" в исполнении банды Билли я ставлю гораздо чаще, чем в исполнении старины Тома. И это, наверное, еще одна загадка.

--

Posterous / плохие привычки

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.