Views Comments Previous Next Search

ICD: One Gin Please и их гипнотический альбом

22490
НаписалIceCreamDisco ICD26 октября 2011
22490

«Наш барабанщик очень религиозен, у гитариста аллергия на металлические струны, вокалист видит всех насквозь, а басист вообще, говорят, одержим дьяволом» 

После провокационного заявления такого рода о группе One Gin Please вырабатывается некое субъективное мнение, которые парни с лихвой оправдывают на своих записях. Тандем заглавия альбома «Slow Down» и само название группы вмещает в себя более чем явное заявление о духе самого релиза. Вмиг представляется атмосфера некого незамысловатого, скромного по размерам бара. Собственно, в некоторой степени впечатление не обманчиво, а заданная атмосферность присутствует и на самой пластинке.

ICD: One Gin Please и их гипнотический альбом. Изображение № 1.

- - - - - - - - - - - -            Слушать и скачать альбом на SoundCloud          - - - - - - - - - - - -

ICD: One Gin Please и их гипнотический альбом. Изображение № 2.

Помимо всего прочего, в глаза молниеносно бросается своеобразная обложка, на которой изображена змея, обвивающая одну из небезызвестных сталинских высоток, — символ многозначный. Это свет и тьма, жизнь и смерть, воскрешение духовное и физическое; пресловутая же высотка будто бы непрямо указывает на самобытность альбома.

Едва звук первого гитарного риффа доносится до ушей, впадаешь словно в гипнотический транс: накатывает теплая волна ностальгии по безвозвратно ушедшему в никуда лету; весь шум прошедших незаурядных вечеринок, обрывки доверительных и приятельских разговоров, романтичные пешие прогулки, насыщенность яркими событиями, звуки ночного города — все запестрело в памяти, оставив после себя осадок в виде внезапно нагрянувшего сплина. 

ICD: One Gin Please и их гипнотический альбом. Изображение № 3.

Первый же трек,«Horrible», являет собой протяжный демонический призыв, а также задает мрачную атмосферу, постепенно нарастающую на протяжении всего альбома. Вдобавок к подобным игривым шаманским заигрываниям на пластинке присутствуют чисто лирические творения, такие как «Beach Song», исполненные текучей меланхолии. В целом, релиз предельно целостный, каждая песня несколько переиначивает мотив, начатый в предыдущей. Звук же заметно прогрессировал. Очевидно, текстам уделяется не первостепенное значение, ведь главная составляющая творчества One Gin Please — музыкальная, что и обусловило выбор английского языка.

ICD: One Gin Please и их гипнотический альбом. Изображение № 4.

Действительно, новый альбом — колоссальный прорыв в творчестве музыкантов. Сравнивая новый релиз с EP или еще более ранним синглом «Jeane & Weed», невооруженным взглядом замечаешь примечательный переход от грубого и сухого гаражного саунда к более утонченному и выверенному нео-психоделику, с оглядкой на мэтров блюз-рока. Звучание группы вышло на новый уровень. Ранее считавшие однообразность и соблюдение жанровых норм составляющими успеха, парни сильно пересмотрели приоритеты.

Вообще, One Gin Please уверяют своих слушателей, что развития не миновать и дальше все будет еще интереснее. Будем искренне на это надеяться и ожидать новых релизов от московской группы.

ICD: One Gin Please и их гипнотический альбом. Изображение № 5.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.