Views Comments Previous Next Search

О создании невероятного звука

21304
НаписалTREND CLUB27 октября 2011
21304

Как давно вы слышали нечто невероятное?

О создании невероятного звука. Изображение № 1.

На днях в Москве прошла пресс-конференция компании ASUS, посвященная выходу на российский рынок новых ноутбуков N-серии. На пресс-конференции были представлены первые экземпляры обновленной линейки, а так же продемонстрированы несколько уникальных постмодерновых музыкальных инструментов.

Особенность новинки – расширенные мультимедийные возможности. Традиционно, область применения ноутбуков в качестве развлекательных центров не велика. Особенности устройств долгое время не позволяли производителям сделать шаг навстречу потребностям пользователей. Долгое время считалось, что и качественный звук в ноутбуках не достижим из-за ограничений, накладываемых конструктивными особенностями корпуса. Однако компании ASUS, вместе со специалистами фирмы Bang & Olufsen, удалось сломить устоявшийся стереотип и представить ноутбук, в котором звук сравним по качеству со внешними аудиосистемами.

О создании невероятного звука. Изображение № 2.

В ноутбуках N-серии была применена технология ASUS SonicMaster,  представляющая  собой комплекс аппаратных и программных средств улучшения качества звука. Технология SonicMaster поднимает качество звука ноутбуков на совершенно новый уровень, обеспечивая широкий динамический диапазон, глубокий бас, четкое воспроизведение вокала. Для более мощной и экспрессивной передачи низких частот в комплект ноутбуков входит внешний сабвуфер. Насколько нам известно, это первый в мире ноутбук, изначально комплектующийся расширенной акустической системой.

О создании невероятного звука. Изображение № 3.

На презентации, в рамках общей концепции «невероятного звука», организаторы демонстрировали несколько необычных устройств, обладающих удивительной интерактивной наглядностью. Одним из таких устройств был Реактейбл— потрясающий современный музыкальный инструмент, история создания которого, однако, восходит к первой половине 20 века.

О создании невероятного звука. Изображение № 4.

Грубо говоря, Реактейбл в его нынешнем виде – это интерактивная мультитач поверхность, на которую устанавливаются взаимосвязанные блоки, положение и ориентация которых влияет на генерируемый аудиосигнал.

О создании невероятного звука. Изображение № 5.

 Добавляя, переставляя блоки-элементы, исполнитель визуализирует подход к игре на музыкальном интерфейсе.

О создании невероятного звука. Изображение № 6.


 

 

 

 В данном случае у него не гитарные струны или клавиши пианино, а модули, обученные выступать в роли синтезаторов и эффектов.

О создании невероятного звука. Изображение № 7.

Обычно модули – это кубы, кубы с закруглёнными углами и цилиндры, расположенные на сенсорном столе.

О создании невероятного звука. Изображение № 8.

Кубы отвечают за генерацию волн. Их вращение изменяет частоту волн звука, а амплитуда звучания, при этом, контролируется пальцем.

О создании невероятного звука. Изображение № 9.

Кубы с закруглёнными углами – выступают фильтрами звуковых эффектов.

О создании невероятного звука. Изображение № 10.

Цилиндры - генераторы низкой частоты - посылают данные другим объектам.

О создании невероятного звука. Изображение № 11.

Поверхность определяет расположение нескольких объектов и удобно их подсвечивает.

О создании невероятного звука. Изображение № 12.

Чем больше поверхность Reactable – тем удобнее ею пользоваться, можно делать это даже целой группой людей.

О создании невероятного звука. Изображение № 13.

 

Первый контроллер, считывающий положение пальца на металлической пластине, был придуман аж в 1929 году. Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое.

О создании невероятного звука. Изображение № 14.


 Однако есть ещё более древнее устройство, появившееся на десть лет раньше, но по-прежнему удивляющее нас своей необычностью. Это Терменвокс.

О создании невероятного звука. Изображение № 15.


 

 

 

Звук создаётся буквально от игры руками по воздуху – изменяя расстояние от рук до антенн, исполнитель меняет частоту звука.

О создании невероятного звука. Изображение № 16.

Перемещение руки вблизи стержня антенны будет изменять высоту звука, а перемещение другой руки – около дуги – громкость.

Какими бы не были ваши возможности по созданию невероятного звука, не забывайте, что плохую музыку не спасёт даже идеальное воспроизведение, а хорошую композицию легко и просто угробить низкокачественным звучанием. Слушайте хорошую музыку на качественных устройствах.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.