Views Comments Previous Next Search

Лионел Бенсимон (Le Baron) о клубе, вечеринках и свободе

32478
Написал5th_name2 ноября 2011
32478

27 и 28 октября гостями Любимого места 22.13 стали представители культового парижского клуба Le Baron. Великолепная четверка: Lionel Bensemoun - владелец Le Baron, Greg Boust - art director & head DJ Le Baron, Peter Pan - Le Baron DJ и Piano Man Alex провели в самом космополитичном ресторане города серию dj-сетов и известных в Каннах вечеринок Piano Bar, а также на открытой лекции рассказали о стиле и неповторимой атмосфере легендарного клуба.

Лионел Бенсимон (Le Baron) о клубе, вечеринках и свободе. Изображение № 1.

 Помимо продюсирования  вы также занимаетесь и образовательной деятельностью, к примеру, завтра Ле Барон прочитают в 22.13 лекцию о клубном менеджменте. Почему вы хотите делиться секретами своей работы?

Нам нравится то, что мы делаем и, как мне кажется, это действительно здорово поделиться своим опытом с людьми, для которых это будет актуально. Мы давно работаем в клубной индустрии и то, что мы делаем, мы делаем не для денег. Ле Барон в начале отличался от того, чем он является сейчас. Мы накопили довольно много опыта и нам действительно есть что рассказать.

 

 Что нужно, чтобы открыть свое первое заведение?

Когда мы открывали свое первое заведение у нас на самом деле не было денег, мы просто приехали посмотреть старый пустующий клуб, в который уже давно никто не ходил. Нам понравилось место, мы поняли, что хотим открыть здесь свое заведение, пригласить много людей. Во Франции вы можете купить клуб, у которого множество долгов, без денег, но дав обязательство, что все долги вы берете на себя. На самом деле, я считаю, что единственное, что нужно для открытия своего клуба- это идея, свежая идея, что-то такое чего еще не было, что-то особенное.

 

 Что такое вечеринка в стиле Ле Барон?

Свобода. Все, кто приходит к нам, абсолютно свободны в своих действиях. Если вы хотите танцевать на столе, пожалуйста, танцуйте. Делайте, все что вам нравится!

Лионел Бенсимон (Le Baron) о клубе, вечеринках и свободе. Изображение № 2.

 Как вам удается создавать такую неповторимую атмосферу легендарных вечеринках Le Baron?

Очень многое зависит от людей, от гостей клуба. Очень важно, чтобы каждый, кто приходит к нам, привносил в Ле Барон что-то свое. Поэтому и клуб у нас в каком-то смысле закрытый. Чтобы попасть сюда,  вы не должны платить деньги, но вы должны знать кого-то, кто проводит в нем время. Очень важное умение сотрудников входа- смешивать разную публику. К примеру, если к Ле барон подъедет Феррари и из нее выйдет джентельмен с двумя разодетыми девушками, можете быть уверены, что в клуб они не попадут. VIP гости  и простые посетители в  Ле Барон равны. Здесь нет фотографов и  СМИ, мы также не пускаем в клуб телохранителей.  Нам очень важно, что бы все одинаково наслаждались атмосферой, которая ни что иное, как микс множества деталей: гости, музыка, напитки, персонал…Главное- свобода.

 

Лионел Бенсимон (Le Baron) о клубе, вечеринках и свободе. Изображение № 3.

 

Недавно открылся Ле Барон Нью-Йорк, отличается ли он чем-то от Ле Барон Париж?

Нет, как раз эти клубы очень похожи между собой.  Но к примеру, Ле Барон Лондон и Ле Барон Токио прилично отличаются от парижского собрата. В Токио у нас очень насыщенная event  программа. В Париже, к примеру, очень много классических заведений, классических закрытых клубов, и мы стараемся делать нечто особенное, подходить к делу со вкусом, включать в процесс искусство.

 

 Расскажите немного о ваших вечеринках в Петербурге в 22.13?

О, первый раз мы приехали сюда в апреле. Люди здесь были особенные, может быть немного больше блеска, чем мы привыкли в Париже, но в любом случае, все улыбались, веселились и светились счастьем. В нашем треклисте иногда появлялись старые французские песни, которые, как я уверен, никому здесь не известны, но это только добавляло веселья, все вокруг танцевали.

 

 А сам ресторан, на сколько он подходит для ваших вечеринок?

Нам действительно нравится это место, обстановка  здесь идеальная, каждая вещь обладает своей историей. Это место с душой, домашней атмосферой, что так похоже на наш Ле Барон в Париже,  что нам особенно нравится.

 

 Возможно благодаря 22.13 вы уже сделали какие-то особенные открытия?

Да, водка и свежий огурец. Мы даже не знали, что так пьют. Мы обязательно захватим этот рецепт с собой в Париж.


И на последок рецепт коктейля от Ле Барон?

Хм, сейчас в моих фаворитах водка со свежим огурцом, в Париже популярен микс свежей клубники с водкой и шампанским.

 







Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.