Views Comments Previous Next Search

Тим Минчин. Зануда рок-н-ролльная, австралийская

01945
НаписалKay Larina5 ноября 2011
01945

Тим Минчин. Зануда рок-н-ролльная, австралийская. Изображение № 1.

 

Тим Минчин (Tim Minchin), австралийский актер, сценарист, музыкант и комик, которого так обожает британская и австралийская публика, начал приобретать свою популярность в России, во многом благодаря дизайнеру Студии Сами-знаете-кого Егору Жгуну, который использовал песню Минчина в одном из своих последних видео «Stalin Song». Запоминающийся мотив так успешно застревал в голове на целый день, что не иметь песенку про Папу на своем айподе после, хотя бы одного, прослушивания было уже невозможно. А там, где одна песня Минчина, там и три альбома.

 

Минчин обладает очень тонким, интеллектуальным чувством юмора, которым пронизаны буквально все его песни и шоу. И даже скабрезности, которые в у Минчина звучат каждые, минимум, 3-5 секунд не оставляют никаких неприятных осадков, и являются, на удивление, уместными каждый раз, когда произносятся. Музыкант наловчился лавировать на гребнях самых скользких и контроверсальных тем так, что может позволить себе заговорить буквально о чем угодно. Можно ему и Папу не «Римским», а «е**ным» назвать, и примирительный гимн для Палестины и Израиля написать, и толстяков высмеять, и после всего этого еще и выйти сухим из океана толерантности современного англоязычного мира. Секрет Минчина кроется в его несоизмеримом таланте остроумнейшего и безжалостного циника.

 

Тим Минчин. Зануда рок-н-ролльная, австралийская. Изображение № 2.

 

Творческая карьера Минчина началась с того, что его старший брат Дэн пробудил в нем интерес к когда-то заброшенному фортепиано, и они вместе начали сочинять музыку. Тим рассказывает, что свою первую музыку для спектакля он написал по просьбе режиссера Дженни Дэйвис (Jenny Davies): «Когда мне было 17, Дженни попросила меня написать музыку для постановки «Тщетных усилий любви». Я показал письмо маме, и она сказала: «А она знает, что ты вообще-то не умеешь сочинять музыку?». Но на тот момент Дженни слышала всего пару моих вещей, так что я все-таки написал музыку, и это, в каком-то смысле, предопределило мое будущее. За последующий год я написал музыку к еще трем шекспировским пьесам, и так, внезапно, я стал композитором».

 

Позже он пробовал себя в качестве актера, музыканта, даже записал альбом со своей группой «Timmy the Dog», который, впрочем, не имел успеха. И тогда, поняв, что подобные телодвижения абсолютно бессмысленны, решил попробовать собрать все свои небольшие сатирические песенки в одно шоу. Так и появилось на свет «Darkside». Шоу «Darkside» получило оглушительный успех как у публики, так и у критиков, в последствии Минчин получил за него множество наград различных юмористических фестивалей и премий.

 

С 2005 года, после того как его первое шоу вывело Минчина на большие площадки, он выпустил еще два: «So Rock» и «Ready For This?», которые ни в чем не уступали «Darkside». А уже в конце 2010 года, Минчин отправился в тур со старыми песнями, но зато с целым симфоническим оркестром.

 

Тим Минчин. Зануда рок-н-ролльная, австралийская. Изображение № 3.

 

Не забывал Минчин и о работе для театра и кино. Так, мультфильм «Потеря», который озвучивал Тим, в 2011 году получил Оскара за лучший короткометражный анимационный фильм. Он также исполнил несколько незначительных ролей в театральных постановках и радио-спектаклях. Но, конечно, Минчин, в первую очередь, музыкант, а потом уже все остальное: «Я пишу музыку, а то, что мои песни получаются смешными – это не более чем случайность».

Последней серьезной работой для театра в качестве композитора для Минчина стало написание музыки для мюзикла «Матильда» по одноименной книге Роаля Даля, который впервые был представлен в конце 2010 года в Статфорде-на-Эйвоне. А уже 25го октября этого года в Кембриджском театре состоялась лондонская премьера шоу, что, несомненно, можно считать успехом.

 

Тим Минчин. Зануда рок-н-ролльная, австралийская. Изображение № 4.

 

Минчин выглядит как самый настоящий отщепенец шоу-бизнеса, называет себя занудой-рок-н-ролльщиком, сетует на то, что не родился в бедных кварталах Нью-Йорка, и потому не сможет стать настоящей рок-зездой, любит одну женщину со школы и дурачится всегда и везде. Но, на самом деле, его песни гораздо глубже и серьезнее, чем кажется на первый взгляд, а юмор в них – всего лишь способ безболезненно поднять болезненные темы или сказать что-то, о чем так сложно говорить всерьез.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.