Views Comments Previous Next Search

Технозавоеватель Пол

11218
НаписалДарья Афанасьева9 ноября 2011
11218

Технозавоеватель Пол. Изображение № 1.

Когда Берлин зовет, на этот отчаянный крик невозможно не откликнуться!

Кто не слышал о Поле, тот не слышал о электронной музыке ( и в частности, техно) ничего.  Многие узнали о берлинском диджеи из нашумевшего и красноречивого фильма «Берлин зовет!». Он проносится перед глазами зрителя со скоростью световых лет, динамично рассказывая о судьбе диджея, который живет одной музыкой.

Фильм получил большой резонанс у публики и Пола стали знать практически все. Саундтреки из фильма были немного не мало шедеврами. Поклонников  тогда у Пола прибавилось в трое, и до сих пор новые зрители, а прошло уже 4 года с премьеры фильма, с упоением внимают звукам, песням, словам треков Калбреннера. Но далеко не с фильма началась история Калбреннера.

Пол - легенда 

Шествие звезды техно-сцены началось в начале 1990-х после падения Берлинской стены.  Пол проводил много времени на вечеринках, слушая музыку, танцую, поглощая и пропуская ее через себя. И вот, наконец,  к середине 90-х Пол сформировал свое видение своей музыки. Тогда он подумал: «Я не хочу быть типичным диджем: играть чужие треки. Я хочу играть исключительно свою музыку, буквально жить  своей музыкой на танцполе». И он жил.

Первый альбом вышел в 1999 году на лэйбле BPitch Control. После первого посыпалась череда следующих альбомов, но к 2003-му Пол сдулся, о чем и рассказывает «Берлин зовет!». Череда неудачных треков, однообразное и неновое звучание вгоняло Пола в депрессию, его лэйбл отказывался выпускать новые синглы… Но талант, как оказалось, не сломить ни чем!

Фееричное возвращение состоялось в 2004 году с альбомом Self. Это было нечто. Никто еще такого не делал, да и сделать не смог. Треки, основанные на созвучии природных звуков, техничных, городских - в общем, взятых из нашего мира, кажутся совершенно нереальными.  Его лайвы захватываю клубную толпу: Пол всегда играет в живую, составляя музыку моментально на программных синтезаторах, секвенсоре  Ableton Live в сочетании с миди-контроллерами и  аппаратными синтезаторами и драмммашинами. Его диджей-сеты – это  всегда эмоциональный всплеск, выплеск адреналина: он буквально превращается в свою музыку! Толпа заворожённо двигается под неутомимые Castanets, The Palisades, Des Stabes Reuse, Der Breuzen, etc…

В 2008 году выходит «Berlin calling!». Это был своего рода совместный проект немецкого режиссера  Ханнес  Штер и музыканта Пола Калбреннера. Ханнес был поклонником Пола и его нового альбома Self. Недолго думая, он разыскал Пола и предложил ему снять фильм-биографию с новыми треками, по сути, новым альбомом-саундтреком к фильму. Пол сразу согласился.

Он провел полгода во Франции, в Провансе, сочиняя саундтреки к фильму.  Все получилось. И как только состоялась премьера фильма…это было ошеломительно. В фильме сплелись музыка и хаос клубной немецкой электронной сцены, личная жизнь Пола, со всеми его творческими припадками и выходками, с его проблемами с наркотиками, сложными взаимоотношениями с  друзьями и семьей. А в итоге - просвет в виде нового альбома! Это вызвало шквал, бурю эмоций у зрителей. Саунд треки Sky And Sand, Azure, Train, Mango превратили Пола в легенду, а фильм -  в классику.

Сразу за премьерой последовали многочисленный сеты и турне по Европе, которое, кстати говоря,  закончилось только в 2010 году. Так же после фильма, в 2009 году, Пол завершил отношения с лэйблом BPitch Control, которые длились 10 лет. Это стало новым следующим шагом в его музыкальной карьере.

Летом 2011 года Калбреннер выпустил свой новый альбом Icke Wieder, который в очередной раз подтвердил, что легендами рождаются. Треки моментально стали популярными и внесены в разряд новой классики -электронной музыки.  Пол живая легенда, нельзя упускать шанс – слушайте...!

Дискография:

Альбомы

2001 - Superimpose

2001 - Zeit

2004 - Self

2005 - Maximalive

2006 - Reworks

2008 - Berlin Calling - The Soundtrack By Paul Kalkbrenner

2008 - Berlin Calling - The Soundtrack By Paul Kalkbrenner

2009 - Berlin Calling (Bonus DVD)

2011 - Iсkе Wiеdеr

Синглы

2000 - dB+

2001 - Chrono

2002 - Brennt

2003 - F.FWD

2003 - Steinbeisser

2004 - Press On

2005 - Tatu-Tata

2006 - Keule

2006 - Reworks 12''1

2006 - Reworks 12''2

2006 - Reworks 12''3

2007 - Altes Kamuffel

2007 - Camping 02

2008 - Bingo Bongo

2009 - Berlin Calling Vol. 1

2009 - Berlin Calling Vol. 2

2009 - Sky And Sand

2009 - Sky And Sand

Ремиксы

2raumwohnung - Wir Werden Sehen (Paul Kalkbrenner Remix)

2raumwohnung - Wir Werden Sehen (Paul Kalkbrenner Single Edit)

Agoria - Stereolove (Paul Kalkbrenner's John 3-20 Remix)

Chordian - Closed Eyes (Paul Kalkbrenner Remix - Ned Shepard Nubreed Edit)

Chordian - Closed Eyes (Paul Kalkbrenner Remix)

Die Raketen - The Sound Fur Zwischendurch (Paul Kalkbrenner Remix)

Ellen Allien - Dataromance (Paul Kalkbrenner Remix)

Ellen Allien & Apparat - Jet (Paul Kalkbrenner Remix)

Error Error - Your Everlasting Breath (Paul Kalkbrenner Remix)

Error Error - Your Everlasting Breath (Paul Kalkbrenner Remix)

Lexy & K-Paul - Happy Zombies (Paul Kalkbrenner Remix)

Michel Cleis Feat. Toto La Momposina - La Mezcla (Paul Kalkbrenner Remix)

Michel De Hey - Snert (Paul Kalkbrenner Remix)

Moby - Wait For Me (Paul Kalkbrenner Remix)

Modeselektor - 200007 (Paul Kalkbrenner's Tap Some Bong 2009 Remix)

Sascha Funke - Formes & Shapes (Paul Kalkbrenner Remix)

Stromae - Te Quiero (Paul Kalkbrenner Remix)

Undo & Vicknoise - Submarino (Paul Kalkbrenner Remix)

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.