Views Comments Previous Next Search

Благотворительный дзен-тяжеляк

61388
НаписалАюр Санданов10 ноября 2011
61388

Московская группа Cyberia устраивает презентацию своего программного макси-сингла — первого за три года выступлений. И не простую презентацию: эта ню-метал-d’n’b-дабстеп группа поёт исключительно о хорошем, а все сборы от концерта пойдут детям с нарушениями развития.


О том, как так получилось, рассказывает основатель группы Вадим Каверин:

Благотворительный дзен-тяжеляк. Изображение № 1.

«Я пишу музыку и играю в группах, в том числе в своих, уже давно. Как и большинство людей (по крайней мере в жанрах, которые мне нравятся), я прошел через этап, когда поешь только о моментах, когда тебе плохо — мол, люди козлы, мир отстой, я тоже ничтожество, пусть горит всё синим пламенем. Но что-то всегда останавливало меня от того, чтобы выйти к людям с таким вот посланием.

И в последние несколько лет, когда окончательно собралась группа Cyberia — а это всё очень весёлые, ОЧЕНЬ активные люди — песни тоже стали другими. Я абсолютно точно понял, что единственное стоящее ощущение для передачи в нашем творчестве — это радость  и простота. Да, социальные проблемы, отчуждение, роботизация людей есть, но от них скорее помогает не «фанк-революция», как у Rage Against The Machine, а наведение порядка в собственной голове и так называемые «малые действия».

Благотворительный дзен-тяжеляк. Изображение № 2.

Благотворительный дзен-тяжеляк. Изображение № 3.

Так что нам захотелось мало того, что петь про хорошие вещи, но и делать их. Мы все очень многим занимаемся в жизни, «творческое безделье» очень редко нас посещает! Кто-то преподаёт по специальности, ездит за границу, побеждает на конкурсах (а у нас у всех музыкальное образование), кто-то выступает в своей академической ипостаси (вот, например, наша вокалистка на сцене зала Чайковского), я работаю аранжировщиком, звукорежиссёром.

Благотворительный дзен-тяжеляк. Изображение № 4.

И поэтому мы решили сделать не очень привычную вещь для «тяжёлой», да и для электронной музыки — все мероприятия делать по возможности благотворительными, поддерживать те вещи, которые мы сами считаем вообще достойными упоминания  «в жизненном зачете».

Благотворительный дзен-тяжеляк. Изображение № 5.

Екатерина Лебедева

Мы связались с Катей Лебедевой из РБОО «Центр лечебной педагогики» и договорились с ними, что вся выручка, пусть и не очень большая, от презентации нашего макси-сингла пойдёт на их детские программы. Для нас это тоже что-то новое и непривычное, поэтому мы надеемся, что вы придёте хотя бы полюбопытствовать. А дальше уже наша задача — чтобы людям понравилась музыка и они снова приходили на подобные сбор-концерты, это наша часть работы.»

Благотворительный дзен-тяжеляк. Изображение № 6.

слушать Cyberia - Человек-автомат

Демо песни «Земля»

 

Благотворительный дзен-тяжеляк. Изображение № 7.

Презентация начнётся в клубе «Вермель» 13 ноября, в 18:30. Кроме Cyberia (20:00) в мероприятии участвует группа «ЙОГА» и DJ Michael Weiss с сетами jazz/ambient, breaks/electro, dubstep). 

Первые 50 пришедших получат диск с макси-синглом и клипом «Automat».

Вход на мероприятие: 300 р., с флаером 200 р. ВСЕ собранные средства будут переданы РБОО «Центр лечебной педагогики».

 

Благотворительный дзен-тяжеляк. Изображение № 8.


Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.