Views Comments Previous Next Search

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin

01662
НаписалAdelina Lopez15 ноября 2011
01662

В продолжение нашей клубной "летописи" – отчет об очередном Open Gate Feste, который был отмечен приездом в Большую Деревню великого трансмена всея Голландии – Джеффри с фамилией, вызывающей у меня ассоциации с одним из персонажей великого и ужасного «Гарри Поттера»

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 1.

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 2.

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 3.

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 4.

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 5.

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 6.

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 7.

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 8.

Везучий голландец Jeffrey Sutorius из Dash Berlin. Изображение № 9.

Джефф родился и вырос в голландской Гааге (не путать с адским попсовым клоуном Леди Гагой). Возможно, намного эффектнее было бы, если бы он стал играть на баяне и при этом вышивать крестиком… Но судьба сложилась иначе, и Джеффри стал обыкновенным диджеем. 

Интерес трансмена к музыке уходит корнями в его чайлдхуд: превосходный музыкальный слух мальчик унаследовал от отца, который не сидел сложа палочки, а барабанил в джазовой группе; да и сестра, которая танцевала в ночных клубах, внесла свою лепту в развитие таланта юного дарования – она частенько приносила домой записи миксов, которые Джефф-тинейджер с удовольствием слушал. 

Джеффри до сих пор называет себя «young boy» и говорит о том, что в его айпаде можно найти и джаз, и поп, и дабстеп, и джангл, и брэйкс и даже фолк, классику и рнб. 
«Умение наслаждаться жизнью живет в каждом человеке, - считает Dash Berlin. - И музыка является тем самым средством, чтобы заставить нас жить и радоваться».
За время работы в магазине грампластинок в начале девяностых Джеффу удалось собрать уникальную коллекцию записей в стиле trance, которая стала основой для формирования его собственного уникального стиля. Его вдохновителями стали такие мэтры, как Sven Väth, Oliver Lieb и Sander Kleinenberg. 

Ведомый страстью к музыке, Джефф играл буквально везде, где только мог: от шопинг-моллов до нелегальных подпольных вечеринок. После выступления на Love Parade в Берлине он решил включить слово Berlin в свой псевдоним: "Это дань великому метрополису, урбанистическому пейзажу, миллионам людей, танцующим на его фоне". Размышляя над second part своего названия, Джефф загуглил «-Berlin» (dash – англ. «тире»), оказалось, что ни о чем подобном всезнающий гугл не ведает. Такова история рождения незамысловатого Dash Berlin…

В 2006 музыкант начал работать вместе с некогда постоянными клиентами своего магазина - Molijn и Kalberg. "Эти ребята просто маги в студии, они - основа моего саунда. Я до сих пор каждый день чему-то у них учусь". Совместно они создали фирменный Dash Berlin Sound – футуристический, неожиданный, очень трогательный и эмоциональный - мультикультурный транс, любовь к которому разделяют миллионы людей по всей земле.

В 2007 году Dash Berlin несказанно повезло - не кто-нибудь, а лучший диджей планеты Armin van Buuren представил новоявленных музыкантов всему миру, включив их дебютный трек Till The Sky Falls Down в свой легендарный альбом Universal Religion. Трек стал один из самых запомнившихся гимнов того года, и до сих пор считается одним из образцов Нового Трансового Возрождения. Клип на эту песню сняли в самом сердце Берлина.
http://www.youtube.com/watch?v=2999RzLj5nU&feature=player_embedded
В 2009 Dash Berlin создали лейбл Aropa, который стал дочерним лейблом Armada Music, до этого работавшего над Dash Berlin. Первой ласточкой нового импринта стал сингл Man On The Run, который взорвал международные трансчарты и был номинирован на "Лучший трансовый трек" Trance Awards. В октябре этого же года Dash Berlin выпустили свой дебютный альбом The New Daylight. Хотя критики и не приняли пластинку слишком тепло, слушатели просто сумасшедше поддерживали треки Dash Berlin в A.S.O.T. End Of Year 250. Тогда Man On The Run заняла пятое место, а Waiting - второе, став, к тому же, "Мелодией года".
http://soundcloud.com/byt3r/dash-berlin-man-on-the-run
http://soundcloud.com/dashberlin/dash-berlin-wired-ft-susana
2010 год Dash Berlin провели в бесконечных гастролях, посетив множество стран и престижных клубов мира. В числе прочего, группа отыграла на Qievdance вместе с Cosmic Gate и Fatboy Slim. Также в 2010 Dash Berlin представили новаторский видео-микс FlashBack, подтвердив свое мультимедийное мышление дальнейшим выпуском собственного бесплатного приложения для айфона и выпустили долгожданный микс-альбом - 2-дисковый United Destination.
http://www.youtube.com/watch?v=2lmt2SxJ2Ow&feature=player_embedded
Благодаря постоянной он-лайн поддержке верных поклонников, Dash Berlin зарезервировал себе места в лайн-апах главных трансовых ивентов мира в 2010: Trance.nu Future Stage, Trance Energy и A.S.O.T. 450 Celebration. Кроме того, группа была удостоена чести сделать официальный ремикс на суперхит Armin van Buuren feat. Sophie Ellis-Bextor — Not Giving Up On Love.
http://soundcloud.com/dashberlin/armin-van-buuren-ft-sophie-alex-baxter-not-giving-up-on-love-dash-berlin-4am-radio-mix
Голландская транс-сенсация Dash Berlin быстро набирает обороты популярности, становясь неотъемлемой часть клубной культуры. И поэтому вполне закономерно, что в 2010 году популярный рейтинг Dj Mag Top 100 отметил голландцев как самый мощный прорыв: они стартовали с пятнадцатой строчки! Выход нового альбома трио ожидается в конце лета-2011.

В Казань хедлайнер Dash Berlin прибыл в гордом одиночестве. На пресс-конференции он рассказал о том, что в России чувствует себя, как дома, что он очень хочет выучить трудный русский язык и симпатизирует русским девушкам. Музыкант посетил огромное количество российских городов, хотя сам он так не считает, и с энтузиазмом говорит о том, что ему очень хотелось бы познать и остальные российские просторы. Так что взгляды Джеффа и недоросля Митрофана Фонвизина, который считал, что географию учить не следует, мол, кучер довезет, расходятся. Думаю, после выхода на музыкальную пенсию он вполне может рассчитывать на карьеру учителя географии где-нибудь в российской глубинке.

Всей красотой и энергетикой живого выступления Dash Berlin можно было насладиться 9 апреля в клубе Эрмитаж. Алкогольно-танцевальный досуг как всегда был облагорожен театральными эффектами. Транс-хэдлайнер вечеринки раз за разом ставил очередную композицию с шикарным женским вокалом, которому дружно, размахивая конечностями, подпевала собравшаяся толпа трансловеров. 

Кстати и я стала свидетелем сего действа, может быть, кто-нибудь помнит девушку в костюме Спанчбоба, танцующую на барной стойке в обнимку с резиновой куклой Кати Самбуки… Я до сих пор пребываю в транс-шоке. Словом, Dash в действительности обладает удивительной способностью произвести сильное впечатление на свою аудиторию, которое не рассеивается, как туман клубной ночи, с приходом утра…

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.