Views Comments Previous Next Search

В джазе только зверушки: Animal Джаz в Казани

1699
НаписалAdelina Lopez15 ноября 2011
1699

Animal Джаz - авторы 5 электрических и 3 акустических альбомов, 7 синглов, 10 видеоклипов и саундтрека к наикрутейшему, по моему мнению, фильму «Граффити» Игоря Апасяна. Музыка Animal Джаz — животная энергия из Северной Пальмиры, исполненная поэтизма в сочетании с хард драйвом; блюз-меланхолия на грани гитарной истерики. 

В джазе только зверушки: Animal Джаz в Казани. Изображение № 1.

Совсем недавно в рамках своего турне под говорящим юбилейным названием «10 лет зверского джаза» в уютных стенах Маяковского ребята презентовали свой новый квинтэссенциально-эклектичный альбом «Animal ДжаZ», стилистика которого простирается от рнб и романтических электронных битов до ню-металла и грязных гитар. Треки полны романтики и драйва, лиризма и металло-гранжевой подачи материала, антарктических холодов и африканских песчаных бурь. Тексты песен по-прежнему психологичны, отчасти а-социальны, и сохраняют налет питерской извращенной интеллигентности с примесью лондонских туманов. 

http://www.youtube.com/watch?v=sb-eZMV-APc&feature=player_embedded

A-ONE о презентации альбома "Animal Джаz" и клипа "2010"
В тот вечер энималы дали «джазу»… Вокалист, которого чаще всего узнают не по фамилии и даже не по имени, а по отчеству, не стеснялся драть глотку что есть мочи, при этом чуть ли не заглатывая микрофон целиком и вертясь у стойки, как у шеста; клавишник в джинсах, больше напоминающих лосины, энергично потрясывал кудрявым хаером, барабанщик зверски насиловал свои барабаны… Зверо-рокеры исполнили треки с нового альбома, строго следуя плейлисту; композицию «Космос», которая, начинаясь с бита и фортепиано, заканчивается адским гитарным хоррором и полутораминутным медитативным посланием на английском языке; уже знакомые всем «2010», «Вера и свастика», «Токсикоз», «Ждать», «Падать вверх». В перерывах между песнями были разговоры о Зените и Рубине, о бронзовом статусе Казани и запахе музыкальных носков… Жирная точка, а скорее запятая (ведь артисты сказали «до свидания»), была поставлена во время выхода на бис треком «3 полоски».

http://www.youtube.com/watch?v=GS0DarhZlds&feature=player_embedded
Клип на "3 полоски" от режиссера Евгения "Priest" Казакова (Project Helix) 


Вот такие вот дикие животные сказки, амигос…

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.