Views Comments Previous Next Search

Казань слезам не верит. Шура на открытии RAЙских четвергов

0691
НаписалAdelina Lopez15 ноября 2011
0691

Открытие RAЙских четвергов в казанской колыбели гламура было ознаменовано приездом очередного столичного гостя. На этот раз им стал сладкоголосый поп-кумир 90-х, ветеран отечественного эстрадного эпатажа – Шура. 

Казань слезам не верит. Шура на открытии RAЙских четвергов. Изображение № 1.

Певец надолго пропадал из поля зрения поклонников и недавно решил воскреснуть да еще и с новым альбомом, выход которого ожидается очень скоро. В альбом «Новый день» войдут песни, которые успешно ротируются на радиостанциях: «Или-или» и «Воздушные шары», старые добрые хиты 90-х в новых обработках и совсем новые композиции. 

Шура - певец, не требующий представления, и не слышали про него разве что инфузории туфельки. Он шокирует публику красочными шоу и неожиданными перформансами уже более десяти лет и еще задолго до Леди Гага ставил эксперименты над своим сценическим образом. 

Казань слезам не верит. Шура на открытии RAЙских четвергов. Изображение № 2.

Карьера Саши началась в 13 лет в ресторане, владелицей которого была его бабушка, ex-повар 6-го разряда и любовница губернатора города по совместительству. Именно от нее Шура унаследовал любовь к экстравагантным нарядам и рукоделию - макраме, икебана, батик. Из родной Сибири Александр устремился в столицу, именно там его оценили по заслугам и именно там его популярность стала зашкаливать за все рамки приличия и нормы. 

Однако и без черных полос не обошлось. В свои неполные 40 лет певец пережил многое – увлечение наркотиками; рак, вследствие чего (простите за подробности) он остался без одного яйца; предательство друзей и близких, одиночество. И даже с лишним весом побороться пришлось – стрелка весов в результате сдвинулась со 135 к 72-м кг. Что удивительно, певец всегда с легкостью говорит о пережитых невзгодах и не считает нужным что-либо скрывать. Его умению быть самим собой и оставаться невозмутимым во что бы то ни стало можно только позавидовать.

Казань слезам не верит. Шура на открытии RAЙских четвергов. Изображение № 3.

Ну и ни для кого не секрет, что Александра Медведева долго и упорно считали представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. «Мне нравятся девушки. Мужчины мне тоже нравятся, но я с ними не сплю. Есть такое понятие, как сцена, имидж, который мы создаем. На эстраде мы - одно, в жизни - другое. Все артисты, даже самые серьезные, на сцене - клоуны, которые должны развлекать и веселить людей. Если публика требует, чтобы ты был голубым, сними в своем клипе, как ты занимаешься сексом с мальчиком; публика требует, чтобы ты разделся - покажи всем голую жопу! Ты должен работать для публики, чтобы она полюбила тебя, чтобы твое появление вызывало восторг. И я это делаю», - вот что говорит по этому поводу звезда. 

Казань слезам не верит. Шура на открытии RAЙских четвергов. Изображение № 4.

Те, кто ожидал увидеть размалеванного трансвестита в костюме подобном карнавальному бразильскому, вероятно, разочаровались. Перед зрителями предстал обновленный, более скромный и сдержанный как в манере поведения, так и в манере одеваться, певец. Шура вышел на сцену в скромном сером трикотажном платье, которое он то и дело приподнимал выше колен, приговаривая «жарко тут у вас» и вытирая лицо платочком. Пританцовывали рядышком его шоу-балет: Денис, наш кудрявый земляк; и девушка, напоминающая труп невесты из мультфильма Тима Бартона. Начал артист с не всем знакомых новых композиций, в это время публика пребывала то ли в недоумении, то ли в шоке от происходящего и была не очень активной. Через пару треков со словами «Как же хочется дождика!» заиграли первые аккорды песни «Отшумели летние дожди» и тут толпа взорвалась.  Все хором подхватили знакомые строки и до самого конца выступления не умолкали. Певец даже заикнулся, что зрители знают слова его песен лучше, чем он сам. «Холодная луна», «Не верь слезам», «Твори добро»… Практически после каждой песни певец желал присутствующим  добра, а женщинам – поменьше слез. Завершилось все «манной небесной» в виде золотого конфетти и заводной песенкой Don-Don-Don. 

Кто-то просто горланит его песни на даче под шафе, у кого-то и вовсе возникает чувство приближенное к отвращению – мол, какой-то неадекватный чувак, перемазанный автозагаром и в тряпочке еле прикрывающей задницу, а есть и истинные почитатели и ценители творчества Шуры. Как бы то ни было, RAЙская публика встретила звезду очень тепло. 

Творите добро, амигос!

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.