Views Comments Previous Next Search

Marlboro FREE2B Tour: Казань

01001
НаписалAdelina Lopez15 ноября 2011
01001

Перфоманс от Marlboro в рамках музыкального тура FREE2B  в Старом казанском аэропорту был поистине масштабен: начиная от декора и наполнения шатрового комплекса, заканчивая отличным (с небольшими погрешностями) лайнапом. Высокая технологичность света и звука, буйство красок 3D-маппинга, live выступления знаменитых артистов на вечеринке глобального тура FREE2B – все это позволило организаторам мероприятия создать идеальную атмосферу для отдыха и танца, пронизанную духом свободы и самовыражения.

Незадолго до непосредственно мероприятия широкой аудитории стало известно, что вместо заявленного в анонсе Павла Воли за пульт встанет Лирой Торнхилл, который этой зимой уже грел уши казанцев. Такой неожиданный ход событий все восприняли по-разному: кого-то расстроило отсутствие в лайнапе шоумена, а кого-то, напротив, порадовало.

Marlboro FREE2B Tour: Казань. Изображение № 1.

 

Как бы то ни было, вечеринка имела место быть, и это самое главное. Динамичные композиции диджея Tonique и диджея Rust (чувака с до боли знакомым именем «Рустам» прямиком из американского пригорода) ближе к полуночи сменились лирическими балладами солиста группы «Бумбокс» Андрея Хлывнюка. О том форматными ли были Бумбоксы, «в тему» или нет и по сей день ведутся споры… Скажу так: само их присутствие в лайнапе и в правду с самого начала немного смущало. Прозвучала куча незнакомых никому композиций, кавер на детище Макаревича, ну и небезызвестные Вахтеры и Та4то, куда без них. Периодические жалобы солиста «украинского грувбокса, поющего про белую машину и посуду» (как выразился один мой знакомый) на усталость и якобы отсутствие гонорара раздражали. !Что-то тут не чисто, неужель бесплатно выступали? Рекомендую немедленно отправить его на Первый канал к Малахову в шоу «Детектор лжи»! Истинные же фанаты, к мольбам кумира сжалиться остались равнодушны и продолжали горланить «нас в хрущевке двое, кто мы и откуда?».

Marlboro FREE2B Tour: Казань. Изображение № 2.

 

Заунывный лайв братьев наших меньших сменил взрывной сет Лироя Торнхилла, с которым мы уже беседовали в феврале этого года (http://goparty.ru/post/3333/). В подборке музыканта звучали как известные хиты – от Prodigy и других исполнителей, так и свежие музыкальные находки – в совершенно разном оформлении: меш-апы с попсой, ремиксы и композиции в оригинальном звучании. Все эти решения звучали максимально гармонично и создавали единую картину, которая не отпускала зрителей от сцены, пока не закончится его сет.  «Давно столько калорий на танцполе не оставлял! Шея и плечи только что в норму пришли!», «Он разрушил мой детский мозг! Натанцевался просто в шок! На остальных сил просто не хватило» - вот лишь некоторые отзывы о выступлении великана, судя по которым, народ остался доволен.

Marlboro FREE2B Tour: Казань. Изображение № 3.

 

Следом за Лироем за пульт встал идейный вдохновитель мероприятия. Наверное, нет ни одного человека, вращающегося в музыкальной и клубной среде, кто не знал бы его имени. Для музыкального мира Володя Фонарев – легенда. Когда-то он начинал играть на постперестроечных дискотеках, используя кассетные магнитофоны, работал на радио «Максимум», был одним из организаторов «Орбиты», принимал участие в открытии первого магазина для ди-джеев «Дискоксид» в 1995 году, первым устроил церемонию награждения в области танцевальной музыки Funny House Dance Awards, проведя в 1997 году в спорткомплексе «Олимпийский» масштабную танцевальную вечеринку.

Многоопытный артист прекрасно чувствовал публику, одновременно поражая музыкальным материалом и неповторимым подчерком. В сете нашелся неуловимый баланс между музыкой для ушей и музыкой для тела, стирая рамки между жанрами и музыкальными приемами.

Marlboro FREE2B Tour: Казань. Изображение № 4.

 

Одним из настораживающих моментов, помимо некоторых пунктов лайнапа, был бесплатный вход. Как результат - бессмысленно ходящая туда-сюда разношёрстна толпа гопников, не знающая чем себя занять.  

Что касается света и эффектов 3D-маппинга (технология, позволяющая проецировать изображения на различные неровные поверхности: стены, здания и проч), то такого у нас еще не было! Стробоскопы и проекторы создавали под куполом нечто нереальное! Среди новых технологий, которые использовались в рамках FREE2B тура, был и эмулятор – прозрачная тачскриновая панель, на которой ди-джей работает буквально кончиками пальцев, и, благодаря которой можно воочию понаблюдать за сведением треков. А среди футуристических активностей, которыми предлагал насладиться бренд, были пробы себя в качестве дизайнера, рок-звезды и фотомодели в специальной фотокабине.

Marlboro FREE2B Tour: Казань. Изображение № 5.

 

 В общем, всем организаторам огромное спасибо и респект! Вот каких мероприятий в городе действительно не хватает!

Marlboro FREE2B Tour: Казань. Изображение № 6.

 

А тем временем «FREE2B» продолжает шагать по Медвепутии…

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.