Views Comments Previous Next Search

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии

0887
НаписалAdelina Lopez15 ноября 2011
0887

Все-таки там у них в глубокой американщине совершенно свой взгляд на то, что называется электронной музыкой. Нелепые, на первый взгляд, сэмплы, наивный мелодизм, тинейджерский подход к делу, практическое применение с трудом себе представляется - но получается в разы честнее и аутентичнее, чем где-нибудь в Лондонах и Парижах. Вечеринкой с именно таким музыкальным наполнением открыла свой новый сезон промо-группа kak?tak.

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии. Изображение № 1.

Хэдлайнером вечеринки а-ля «хипстеры писают кипятком» стал Трэвис Эджеди aka Pictureplane - диджей, художник, ведущий свою собственную колонку об искусстве в модном дэнверском журнале, и главный трендсетттер десятилетия по совместительству. Музыканта среди его собратьев выделяет своя удивительно смелая манера миксинга  разнообразных музыкальных стилей - от диско-хитов 80-х до отголосков рейв-культуры 90-х- благодаря которой возникает живой, с легкостью запоминающийся  жизнеспособный поп-продукт. Сам Трэвис определяет его как «панк для тех, кто любит хаус» или «сексуальный дарк-поп».

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии. Изображение № 2.

Трэвису показалось (ну, так и есть на самом деле), что здесь люди очень сдержаны в плане одежды. Его же лук, напротив, стал виновником не одного десятка сломанных шей на улочках нашей большой деревни. Чего стоят только его рваные узкие фиолетовые джинсы, купленные за доллар на гараж-сейле. Необычен у Трэвиса не только внешний вид, но и восприятие мира. Трэвис – человек не то, чтобы одержимый, но, вне сомнения, очарованный всем тем, что касается магии, символизма, оккультизма. Каждое из тату на теле музыканта несет какую-то определенную смысловую нагрузку: спираль – символ жизни, бесконечности; «T.A.Z.» (The Temporary Autonomous Zone, Ontological Anarchy, Poetic Terrorism) – название книги анархиста  Хакима Бея; «Blood and guts» – no comments; название легендарной песни «Show Me Love» by Robin S, одного из самых известных хаус-гимнов Великобритании. Ногти у Трэвиса накрашены только на правой руке, по его словам, она доминирующая и поэтому олицетворяет силу. На шее Трэва красуется подвеска в виде треугольника от лондонского дизайнера Кейт Моросс. Как поведал мне Pictureplane, он символизирует различные тройственные понятия, такие как, Небо, Земля, Человек; отец, мать, дитя; человек как тело, душа, дух.

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии. Изображение № 3.

Музыканта не пугают зловещие цифры «2012», он считает, что конец света вовсе не обязательно должен означать конец всему живому на планете. «Смерть может означать перерождение, начало новой жизни», - говорит Трэвис. - «Поэтому, возможно, что это будет какое-то событие, которое изменит человечество раз и навсегда; своего рода начало новой эры в истории». Мотивы космоса, мысли о 2012, сдвиге сознания, эволюции присутствуют в его альбоме «The Dark Rift». «Каждый из моих альбомов несет свою собственную концепцию, - говорит Трэв. А вот альбом «Thee Physical», например, по замыслу его создателя обращен к миру ощущений и прикосновений, он повествует о восприятии мира посредством осязания. «Грубо говоря, о сексе», - уточняет Трэвис. Так и получилось, по-моему, «Thee physical» is more «dark and» sexy нежели «The dark rift».

Новый микс Трэвиса:

http://plainpictures.blogspot.com/2011/09/pictureplanes-world-is-your-oyster-mix.html

Вполне вероятно, что столь необычные взгляды связаны с artschool бэкграундом музыканта. У себя в американской глубинке Трэв изучал живопись и современное искусство. «Это то же самое, что изучать философию, так как искусство – своего рода философия», рассуждает он, - «Мое художественное понимание мира я использую в создании музыки. Наверное, я был бы абсолютно другим человеком, не изучай я искусство».

Вот уже вторую неделю Трэвис путешествует по Медвепутии в поисках острых ощущений и в стремлении поближе познакомиться с чужеземной культурой. Русские очаровали Трэвиса уже по пути в Россию – на борту самолета. 

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии. Изображение № 4.

С «трудностями перевода» в ограниченных пространствах американец столкнулся в тесном купе  на пути из Москвы в Казань. 

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии. Изображение № 5.

На месте не обошлось без осмотра стандартного набора достопримечательностей и национальной кухни, а ближе к вечеру – дегустирования лидера на российском рынке среди горючих смесей. Весь вечер во время своего эпического сэта музыкант громко признавался в любви к русской водке и русским в целом, обещая рассказать о том, какие они крутые по приезду в Америку, а казанские фанатки в это время хватали своего кумира за штанишки, но как-то скромно, по-татарски.

http://www.youtube.com/watch?v=0__jrNsiM8U&feature=player_embedded

Трэвис говорит о том, что его приезд в Россию – уникальная возможность познакомиться с абсолютно другой культурой, возможность, которая представляется не каждому американцу. Ему понравились многие российские обычаи, особенно его очаровал ритуал снятия обуви – «это очень мило», - говорит Трэвис (и немного позже сам входя в квартиру, как истинный американец, конечно же, забывает снять кеды).  «Осознание того, что где-то так далеко от моего дома есть люди, которых тронула моя музыка, кажется мне невероятным. Понимать, что твое искусство в каком-то роде вдохновляет людей и помогает им – безумно круто».

После сэта поклонники не давали звезде проходу. В общении музыкант не отказывал никому: раздавал автографы, обсуждал с фанатами свое творчество. Одной из девушек вместо автографа Трэвис нарисовал бабочку на пояснице (такие татуировки, по его словам, были на пике попсявости пару лет назад в Америке). Посоны говорили о том, что там, на входе в Матрешку, «какой-то американский диджей не в себе».

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии. Изображение № 6.

В субботу он отыграл сэт для «a bunch of kids» на праздновании чьего-то дня рождения даче в Авиастрое.  Это было что-то вроде «private rave» говорит Трэвис. 

Вот как это было: http://www.youtube.com/watch?v=eTko0LuVOTw

Заморской звезде даже водку продали в этом notorious райончике после 10, не каждый день ведь такие гости захаживают.

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии. Изображение № 7.

В воскресенье Трэвис побывал на концерте советской рок-группы Мастер, которая играет в стилях трэш-метал и хеви-метал; купил футболку с их изображением и даже сфотографировался на память. 

Невероятные приключения американца Pictureplane в Медвепутии. Изображение № 8.

«Так здорово болтать с тобой по-английски. А то мне уже кажется, будто я разговариваю с русским акцентом» - сказал Трэвис. Ну а мне, конечно же, было безумно приятно болтать с таким интересным человеком, как он.

Вот такие пироги с котятами, амигос.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.