Views Comments Previous Next Search

Выступление Alai Oli в Казани: «Ради такого стоит жить!»

01286
НаписалAdelina Lopez15 ноября 2011
01286

Выступление Alai Oli в Казани: «Ради такого стоит жить!». Изображение № 1.

В октябре почетным гостем нашего города стала команда Alai Oli с Урала, которая успела не только дать концерт, но и провести афтограф-сессию и даже мастер-класс по йоге. Судя по географическим меркам, Alai Oli должны играть что-то суровое и сталелитейное, ан нет, от них можно услышать только легкий и теплый регги. Трогательные, но с нотками сарказма песни самой проникновенной исполнительницы – Оли Маркес - и ее команды отличают здоровая ирония, социальное неравнодушие и душевность, а в их райдере сплошные сельдерей, помидоры да огурцы и no alcohol.

Выступление Alai Oli в Казани: «Ради такого стоит жить!». Изображение № 2.

Выступление Alai Oli в Казани: «Ради такого стоит жить!». Изображение № 3.

Выступление Alai Oli в Казани: «Ради такого стоит жить!». Изображение № 4.

Осенний мини-регги фестиваль, хедлайнерами которого стали вышеуказанные персонажи,  начался с выступления официальных представителей ямайского солнца в Казани – коллектива Альберта Ильясова aka Bebertos. Что печально - мажорное созвучие духовых, перкуссии, гитары и вокала постоянно прерывалось выкриками не совсем трезвого гостя клуба. Он требовал Alai Oli.  
Когда же Ольга в сопровождении своих музыкантов взошла на сцену, пьяные вопли не прекратились. «Это Филя Киркоров всех терпит, а у нас такого не будет», - заявила певица. Поэтому рельефному секьюрити пришлось этого «энергетического вампира» под аплодисменты всего зала просто-напросто вывести. 
Концерт начался оглушительным ликованием и подпеванием, публика узнавала песни по первым трем аккордам. Искренняя босая бунтарка с бритой головой и тату Mr. Durden? на затылке дирижировала залом, где негде было яблоку упасть, и периодически впадала в «тантру».  На протяжении всего концерта Оля общалась с залом, как со старым добрым другом. Она, не уставая, говорила о том, как горячи казанские зрители; о том, что она чувствует их любовь и даже сказала, что они могут попросить группу обо всем, что они ни захотят. Музыканты на тот момент уже около месяца гастролировали по России и не видели солнца. Погода же в Казани их порадовала своим теплом.
«Каждый концерт очень разный. В Ижевске, например, было очень тяжело, не было контакта», - пожаловалась солистка группы. В Уфе во время «Грибка стопы» (когда залу было предложено раскачиваться из стороны в сторону, а к завершению песни сесть, сложив руки на голове, а потом вскочить) присели все, а одна парочка осталась стоять. В Казани же сели все, даже чувак на костылях. Так что Уфу мы уделали. В перерывах между исполняемыми регги-хитами Оля поведала зрителям о том, что группа пишет сразу два альбома: один умный, другой веселый. «Первый выйдет умный, и для него как нельзя лучше подходят... наши вот бритые головы. Это мой любимый ребенок. Потому что весело-то оно весело, но все равно я себя больше уважаю, когда чувствую глубину. А весело и людно в эти моменты не бывает. И мешать два настроения не хотелось. Поэтому сначала умный, а потом веселый». 
В заключение выступления группа поблагодарила своих казанских фанатов за тепло и горячие глаза. «Ради такого стоит жить!», - сказала Оля Маркес. И действительно, позитива и солнечной энергии от зрителей ребята получили ровно в таком же количестве, что и отдали!
На этом фестиваль не закончился. На сцене зрителей остались радовать замечательные «Ушки» из Уфы, которые уже приезжали в наш город на фестиваль SNICKERS® URБANиЯ. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.