Views Comments Previous Next Search

Кое-что о БЛОНДИНКАХ

2130461
НаписалАндрей Ковалев17 ноября 2011
2130461

Кое-что о БЛОНДИНКАХ. Изображение № 1.

Интро

Спустя полгода «Brunettes Shoot Blondes» (брюнéтки мóчат блондúнок) вновь оказались в студии интернет-программы OLIV.E, также выходящей на одном из ТВ-каналов Харькова. Сегодня группа, внезапно возникшая из ниоткуда в начале 2010, презентует один из своих новых треков, получивший название «Workout»:

Математика

Название из 7 букв, длительностью в 3 с половиной минуты выбрасывает на свет 147 слов текста в темпе 154 удара в минуту. Для справки: по словам музыкантов-ботанов (а также хитрых музыкальных продюсеров), лучший темп для нормальной поп-песни колеблется в пределах 100-120 ударов, а в идеале – все 120 (ровно в два раза быстрее темпа секундной стрелки). И ведь правда – за пределами тщательно выверенных ударов таится множество опасностей, куда нечасто ступает нога человека – рисковать не стоит! В тоже время мистический гитарный рифф, сопровождающий «Workout», отлично ложится в неспокойные 154 удара, опровергая тем самым теории серьезных дядек из Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

Кое-что о БЛОНДИНКАХ. Изображение № 2.

Вопросы

Самый нелюбимый вопрос для музыканта – «а о чем ваша песня»? Тот факт, что на дворе второе десятилетие XXI века резко усложняет задачу допрашиваемого музыканта. Ведь ровно тридцать лет назад, в золотой век русского рока, можно было легко и честно сказать, что «моя песня о социальной несправедливости, борьбе добра и зла, классовом неравенстве и нестабильной политической ситуации». Хитро увиливая от подобных вопросов, Brunettes Shoot Blondes предлагают слушателю принять трек по-своему и подкрутить его под себя, (тем самым облегчая себе задачу). Когда на дворе лето (зима), а жара (мороз) близится к температуре (-)+40, отправляет птиц обратно на север (юг), проигрывая «Workout», слушатель может думать о минералке со льдом (глинтвейне) и вспоминать свою первую любовь.

Мейнстрим

Во времена The Beatles, было всего три категории групп/музыкальных исполнителей работающих в стиле поп (слова «рок», «диско», «панк» и уж тем более «мелодик-дез-кор» еще не изобрели). Первая категория – те, кто косили под The Beatles, вторая – те кто пытались не косить под The Beatles и третья – сами The Beatles, монопольно отхватившие половину всевозможных чартов синглов и лонгплеев. Если музыканту не посчастливилось подпасть под удачную третью категорию (коих было 99,9999..%), приходилось как-то выкручиваться. Сегодня вовсе не шестидесятые, и пресловутые «жюки» уже не так опасны, однако процесс «выкручивания» все еще актуален, и Brunettes Shoot Blondes это делают по-своему. BSB – музыка для всех рыжих, светловолосых, темнорусых и прочих… Вы есть в этих категориях?

Кое-что о БЛОНДИНКАХ. Изображение № 3.

Другое

В рамках нового выпуска Brunettes Shoot Blondes также сыграли лайвом две ранее не публиковавшиеся песни: «Sarah» и «One, Two, Three, Girl».

Ближайший концерт состоится в Киеве в клубе «Диван» 18 ноября, начало: 20:00.

Этой осенью группа готовит множество релизов, за которыми можно следить здесь:

www.brunettesshootblondes.com

vkontakte.ru/brunettesshootblondes

Также не забывайте смотреть еженедельные выпуски OLIV.E.

Peace & Love

 

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.