Views Comments Previous Next Search

Lirrika VS Братья Грим

Lirrika VS Братья Грим. Изображение № 1.

После печального, для всех поклонников рыжего дуэта, дня - 6-го марта 2009 года, когда Борис решает взять творческий отпуск, а Костя продолжает работу с Катей Плетневой (бывшая жена Бори), этот день становится неофициальным распадом группы. Причиной столь неожиданной новости становятся творческие разногласия в группе. Сразу же через 2 дня Костя играет сольный акустический концерт без Бориса в полупустом московском клубе.

С тех пор происходит несколько выходов на сцену, участие в сомнительных проектах, трибьют Машины Времени  и презентация нового альбома «Крылья Титана». Остановимся на этом событии.

Мы были на той презентации, большое количество публики, выпивки и звездных гостей. Только вот, четкое ощущение пустоты возникло не только у нас, как от концерта так и от прослушивания альбома. Через неделю ни альбом, ни презу никто из наших знакомых не вспоминал, хотя обычно мы мусолим громкие примеры с друзьями журналистами и музыкантами долгое время. Я никогда не был поклонником группы и даже их «ресницы» меня не впечатляли. В этот день с полной уверенностью непонимания подобной музыки я расстался с мыслью о возможном восприятии «гримов».

Но!

Ровно через год Борис Бурдаев и его пресс-служба извещают о возвращении на сцену бывшего Грима в образе группы Lirrika.
15 ноября 2011г. Клуб 16 тонн. Вторник!!!

Неожиданно для всех клуб был полон чуть более половины, даже не представляю чего я ожидал, что он будет полный или наоборот. Мы шли туда просто так, узнать что нового и встретится с друзьями.

Действие началось с девочки, которая объявила о начале концерта и огласила программу мероприятия в четком театральном характере, например, после названия песни «Пиздец» девочка взяла паузу и публика засмеялась. Вышли музыканты и Боря. Молодой, очень молодой коллектив «лиричной» группы немного испугал. Как это у них получится презентовать группу, они же совсем молодые? Сомнения развеялись после вступления первой песни и полностью уничтожились в завершении концерта.

Lirrika VS Братья Грим. Изображение № 2.



Они играли так, как-будто играют в последний раз, Борис выжимал из своей харизмы и голоса все ноты маститого музыканта. Новые песни, которые кстати, первые ряди знали наизусть, несмотря на то, что они не выпускались,  сотрясали мой ум. Тексты, музыка все было идеальным. Видео ряд, который нам так и не удалось разгадать из чего он был сделан, вписывался в концерт настолько, что порой казалось, что смотришь клип. И даже «Ресницы» спетые на английском, звучали в каком-то особом шарме, я терпеть не мог эту песню, а тут  с удовольствием подпевал. Зал прыгал, стонал. орал. Не представляю, что испытывала  девочка с плакатом «Оттрахайте меня в гримерке», когда экс Грим пел ей в глаза

«У тебя глаза,
Словно бирюза.
Резко по газам
Вдарим.
Ну ну ну ну ну...»

 

Lirrika VS Братья Грим. Изображение № 3.


 
После окончания концерта в глазах людей оставалось, что-то доброе. И такого эффекта от выступления, я не видел оооочень давно.

Я уверен, этот концерт поделит поклонников на два фронта. Фронт Lirrika и фронт Братья Грим.

Я за лирику в любом ее проявлении.


Комиссаров. Kolaps шоу

Смотрите фотоотчет с презентации группы Lirrika от Алины Орловой

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.