Views Comments Previous Next Search

Горностай: Хлеба и Зрелищ!

115046
НаписалКатя Смолякова25 ноября 2011
115046

Адепты тайного общества в красных спортивных костюмах, рыцарь-Лагутенко, космическая женщина с лицом-зеркалом, горностай, электро-поп, воздух свободы, snikers.

Горностай: Хлеба и Зрелищ!. Изображение № 1.

Все это - первое впечатление после просмотра и участия в новом интерактивном музыкальном проекте от группы Горностай. Как только ты включаешься в процесс со-действия с виртуальными музыкантами, то сразу же на тебя набрасывается вся эта центробежная полифония, кусает ирония и разрывает на куски де-канонизация происходящего.  Как все это понять? И нужно ли это понимать?

Горностай: Хлеба и Зрелищ!. Изображение № 2.

Этот проект не дает ответы, он только заставляет задавать все больше и больше вопросов.

Почему мы должны их покормить, чтобы они устроили шоу? Неужели это все, на что мы стали способны?  Значит ли все это, что художник не должен быть голодным, чтобы творить? Что для нас важнее кормить или быть накормленными? Становится ли кормление освобождением от культуры потребления?

Возможно, Горностай есть ни что иное, как антипод пятилапого пса нашей современности. Ведь  Дух Свободы для нас стал символом растиражированного потребления как раз тогда, когда мы все начали читать Пелевина и носить майки с Че. 

Скажите, нужно ли искать какие-то глубинные смыслы в происходящем? А, может, стоит всего лишь получить удовольствие от «ни на что не претендующей» игры в музыку и наполнить легкие воздухом свободы, а желудок сникерсом!

Пойду покормлю и свой дух свободы. 

 

Кормить можно тут

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.