Views Comments Previous Next Search

Уже 10 лет как "звери" захватили эстраду

2577
НаписалИрина Мишкова27 ноября 2011
2577
 

Путь группы Звери начался погожим летним утром, когда Роман Билык понял всю бесперспективность жизни в родном Таганроге и «рванул» в Москву. В кармане у провинциального мальчика лежали 700 рублей, которых оказалось катастрофически мало даже в то время. Телефоны московских знакомых предательски не отвечали. Рома решил устроиться на работу по профессии. 

Рома вспоминает, что поначалу с трудом находил общий язык с жителями столицы: «Трудно было с людьми общаться, с москвичами. Они все такие немножко скользкие, дипломатичные и политкорректные одновременно... Меня постоянно учили - так нельзя говорить, так не принято. А как, спрашиваю, принято? В глаза нельзя, а за глаза говори, что хочешь... Ну так же неправильно!»

 Уже осенью Рома познакомился с Александром Войтинским, будущим продюсером и режиссером всех клипов группы «Звери». «Он пришел: я песню написал. Сам. И достает: сразу такая красота, где он настоящий. И я ему сказал: просто делай теперь все что хочешь - все, что есть в тебе, что тебя ломает, плохо тебе без любви или с любовью - все в песню! И дальше уже моя задача была - не трогать моими больными интеллектуальными мозгами этого человека», - рассказывает Александр. Будущему Зверю повезло, что в самом начале своего творческого пути он встретил человека, настолько тонко чувствующего душу творца и хорошо понимающего, дальше какой черты не должны заходить коммерческие интересы.

Сейчас Звери - это одна из самых популярных российских поп-рок групп. Они собирают самые большие стадионы страны, их ждут во всех городах России, альбомы расходятся огромными тиражами. Пожалуй, не осталось ни одного глянцевого издания, в котором не появилась бы фотография Ромы, или интервью с ним. 

Спустя два года после приезда в Москву, Рома приступил к ее покорению и вместе с режиссером снял свой первый клип на песню «Для тебя». Со съемок этого видео начались исполнения заветных желаний двух творцов: у Ромы была мечта создать группу и петь свои песни, которые будут нравиться девчонкам. А у Войтинского - заняться режиссурой и снимать клипы. 

Появление клипа в эфире MTV удивило и самого Рому так, что он растерялся: «Мы как-то включаем телевизор, - а его показывают! Мы тогда даже не знали, что дальше делать. Стали писать альбом».

Несмотря на незначительные ротации, группу отметили не только сотни молодых девушек, но и глава звукозаписывающего лейбла Алексей Козин.

 

Прослушав демо-записи первого альбома, Алексей решил работать с группой. Почти все его прагматичные коллеги по цеху не одобряли его выбор

Алексей Козин не пошел наповоду у мнения большинства и дал шанс группе, которая всего лишь через два года собрала полный зал в «Лужниках», а еще через полгода крупнейшую концертную площадку страны - концертный зал «Олимпийского».

 

Стоит отметить, что Рома Билык не только талантливый музыкант и певец, но и хороший актер. Ни в одном из клипов нет нанятого актера. Все роли Зверь играет сам, будем объективными, играет хорошо.


Через короткий промежуток времени Звери выпускают второй альбом «Районы-Кварталы», дают грандиозный концерт в Лужниках и отправляются во Всероссийский Гастрольный Тур. Ребята проезжают всю Россию от Калининграда до Южно-Сахалинска. Многие удивлялись, откуда столько сил? Создавалось такое ощущение, что Роме удается находиться в нескольких местах одновременно.

Стремительному взлету популярности группы не видно конца и края, число их поклонников, среди которых, естественно, большую часть составляют девушки, растет с каждым днем. Вот уже и третий альбом «Когда мы вместе, никто не круче» продан огромным тиражом. «Звери» не раз «брали» главные музыкальные премии России MTV Russia Music Awards и Первого Национального Музыкального МУЗ-ТВ в номинации «Лучшая рок-группа». Рок-ночь фестиваля «Новая Волна» уже не мыслима без выступления группы Звери. Именно ради них девчонки из России и Прибалтики приезжают на пляж Дзинтари. За последний год коллектив существенно расширил географию своих выступлений - Германия, Франция, США, Канада уже покорены самой энергичной и талантливой российской группой. На очереди новые страны и континеты. Вокалист Рома, помимо музыкальной деятельности, успел издать свою книгу, которую назвал «Дожди-пистолеты», совсем недавно разработал собственную линию одежды. Певец, музыкант, поэт, композитор, актер, а теперь еще и писатель и дизайнер. Неизвестно, какой новый талант отыщет Рома в себе.

Яркая, позитивная и перспективная группа 7 декабря отметила день рождения Романа Зверя  (ему исполнилось 30) на сцене Ледового в Санкт-Петербурге, получила в пятый раз тарелку на премии телеканала МУЗ-ТВ, в пятый же раз выступила на рок-ночи 25 июля, а также готовит к записи свой новый альбом, релиз которого состоится уже этой осенью.

 После группа выпустила альбом "дальше"

Собственно, громогласно спетые поклонниками "Брюнетки и блондинки" как раз и были "первой ласточкой" нового альбома .диск неожиданно оказался еще более балладным и романтичным, нежели предыдущий. Нынешнее творчество "Зверей" - это песни о любви, страданиях, переживаниях, разлуках и победах. 

Уже 10 лет как "звери" захватили эстраду. Изображение № 1.


Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.